예전에 베이킹 소다가 들어가는 바나나머핀을 만든적이 있었는데요 다만들고 먹어보니...
야릇한 냄새라고 할까? 말로 설명이 안되는 그런 냄새가 나서 다 버렸던 적이 있음다.
그 뒤로 소다가 들어가는 레시피는 다 피했는데요 어제 키세스 피넛쿠키 만들었던거
아침에 먹어보니... 그때처럼 야릇한 냄새는 안나는데요 먹어보니
떨떠름, 쌉싸름??? 뭐라 설명해야하나... 꼭 가루약 먹는 기분????
암튼... 그런맛이 나는데요.
냄새와, 맛... 왜 그런걸까요? 소다를 쓸땐 주의해야하는게 있는가요?
댓글 5
-
나미
-
매1혻적
저는 혀가 시다고나 할까요~소다가 들어간 쿠키는 가벼운 느낌이 들면서도 오래 먹기엔 부담이 되는것 같아요~그래서 가급적 소다는 살짝 줄여 넣습니다~
-
귀염포텐
전 베이킹소다가 들어가는 레시피는 항상 줄여서 넣는답니다..냄새도 나고 이상야릇한 맛도 나고..아이들 먹이다보니 줄이게 되는데..소다를 줄인다해서 식감이 떨어지거나 맛이 달라지는 경우는 없더라구요
-
스릉흔다
그렇군요. 모두 친절한 답변해주셔서 감사해요
-
콩알녀
많이 들어가면 그런 맛이 나던데여..살짝 줄여서 넣어보세여..맛난거 맹길어서 보여주세여..^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132974 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132973 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132972 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132971 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132970 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132969 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132968 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132967 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132966 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132965 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132964 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132963 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132962 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132961 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132960 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132959 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132958 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132957 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132956 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.30 |
132955 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132954 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132953 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132951 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132950 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
132949 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.09.29 |
132948 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.29 |
132947 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2024.09.29 |
132946 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.09.29 |
132945 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.09.29 |
132944 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.09.29 |
132943 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.29 |
132942 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.09.29 |
132941 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.09.28 |
132940 | 자개농... | AngelsTears | 2024.09.28 |
132939 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.28 |
132938 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.09.28 |
» | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.09.28 |
132936 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.09.28 |
2024-09-28 11:48:01
소다의 양이 많으면... 먹고 나서 입안에 깔끄러움이..ㅡ.ㅡ;;
보통 바삭한 쿠키를 구울 때 베이킹소다랑 파우더를 넣는데... 적당량을 넣으면..
두개를 넣어도 전혀 아무렇치 않아요...
저도 스콘 재료에 베이킹소다를 레시피대로 넣었더니..입이 완전...텁텁도 아니고 깔끄러워서뤼..
다음에 만들 때는 소다만 적게 넣어서 만들었더니 괜찮더라구요...