많이들 글올려주시고 하셔서
아시고는 있으시리라 생각됩니다~
제가 주관적으로 느낀것을 적은것이기때문에
100% 신뢰는 하지마시고 참고만 해주시기 바랍니다^^

평소 주행중 커브라든가 고속 주행시에
느껴지는 불안정한 주행감이 마음에 안들었습니다 언더스티어가 좀 심하게 느껴진다고 얘기해야할까요~

그래서 여러회원분들의 후기를 보고
이대로는 안되겠다 생각하고
협력업체 예약 후 방문해서 바로 교체 및 장착 했습니다~
일단 교체받고 도로로 나가봤습니다 핸들을 돌거나 감을때
마치 핸들에 탄력이 생겼다고 표현해야할까요~
탄성이 좀더 좋은 스프링을달아준것처럼
좀더 힘을주어 핸들을 감아줘야 하네요~
물론 스티어링휠 복원력도 좀더 늘어난것 같습니다

직선도로 주행시엔 미묘한 차이를 잘 못느끼겠더군요 그런생각을 하고있던 차에 목적지에 가기위해 넓게 라운드된 코너에 살짝 접어드는순간 느껴지더군요 "나 다리에 힘좀 주는 차야~"
이렇게 말하기라도 하듯이 코너를 힘있게 쥐고 벗어나 주더군요 불안불안했던 느낌이
많이 사라졌죠~
고작 두께 조금 두꺼워졌고 파이프 하나 더 달았을뿐인데 차가 금새 달라졌다고 생각들 정도니까 말이죠

코너주행시 같이 타고 있던 지인도 한마디 하더군요~ "어? 먼가좀 잡아주는듯한데?"
저만 느낀줄 알았는데 동승자도 느낄 정도인것 같습니다 ㅎㅎ

방지턱을 넘어갈때는 턱~ 턱 넘어가는 느낌보단 툰~ 툰! 두번 반동할것이 한번정도만 반동오는듯한 느끼는 분에 따라 다르겠지만 ~
단단함이 늘어난것 같습니다~ 그렇다고 딱딱하다는 느낌은 아니에요 ㅎㅎ

요렇게 일단 느껴본몇가지 적어봤습니다
이래저래 쓰다보니 앞뒤가 안맞을수도 있으니 그저 참고만 하세요~ ㅎㅎㅎ

이상입니당~^^

번호 제목 글쓴이 날짜
123531 이 뜻 한글로 해석 부탁해요! 딥블루 2024.07.02
123530 앞 그릴 튜닝관련 문의좀드릴게요 파도 2024.07.02
123529 문장의 뜻 냥냥 2024.07.03
123528 언더바. 스트럿바 ㅋㅋㅋ설치 효과 더글러스 2024.07.03
123527 too~to 구문에서 문장끝에 it을 쓸수업나요? 이치코 2024.07.03
123526 해석좀 부탁 드려요~!ㅠ.ㅠ 엄지 2024.07.03
123525 hg보조제동등 최대한 안우는방법없나여?? 일본드립 2024.07.03
123524 to 부정사 질문입니다 ^^ Emily 2024.07.03
123523 in which 질문.. 급해요 ㅠㅠ 에일린 2024.07.03
123522 동명사나 명사 둘 다 전치사의 목적어로 올 수 있지만...! 앨버트 2024.07.03
123521 드뎌 흡기했네요 ~^__^ 레이 2024.07.03
123520 블루투스 마이크 보늬 2024.07.04
123519 DRL 작업문의 드릴게요~ 지은 2024.07.04
123518 관계부사 where에 관한 궁금중이요 월식 2024.07.04
123517 정확한 뜻을~ Regretting 2024.07.04
123516 해석좀부탁해요ㅠ제발염 갤2 2024.07.04
123515 안녕하세요 제가이번에불판휠을 장착할건데요 별솔 2024.07.04
123514 목적격 관계대명사도 계속적 용법이 있나요? 캔서 2024.07.04
123513 분사 설명해주세요~ 딥블랙 2024.07.04
123512 accelerate as 숙어의 뜻? 마법 2024.07.04
123511 모의고사 질문이요. 아리솔 2024.07.04
123510 럭셔리차량 봉봉 2024.07.05
123509 관계대명사 Which가 맞나요? 풀큰 2024.07.05
123508 이 문장에서 that 의 쓰임? 한샘가온 2024.07.05
123507 A question about "The Good Earth". 난새 2024.07.05
123506 had hoped-hoped 아닌가요? 훌림목 2024.07.05
123505 수식하는게(?) 많아서 모르겠어요ㅠㅜ 2024.07.05
123504 영작좀여~ 안다미로 2024.07.05
123503 기본 튜닝? 애기 2024.07.05
123502 머플러 관련 문의드립니다. 잠팅이 2024.07.05
123501 문장에 동사가 없어요 진솔 2024.07.06
123500 사이드 리피터 설치 비용이 궁금해요 해뜰참 2024.07.06
123499 영작 문제 하나 좀 봐주세요. 이루리라 2024.07.06
123498 완 전 짧아요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 기초!! 단순랩퍼 2024.07.06
123497 Be packed full of Hotpants 2024.07.06
123496 형식질문입니다. 가시 2024.07.06
123495 상태동사에 ing 질문여. 여우비 2024.07.06
123494 Offer them graduated packages with the earliest layoffs .. 지지않는 2024.07.06
123493 조수석 다이 뭐뭐 있을까요 2024.07.07
123492 한가지 더 해봅니다 구어체인거 같은데 야미 2024.07.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com