호두파이를 구우면 반죽부분이 불룩하게 올라와서 가라앉질 않아요.
파이 반죽 먼저 굽고난 후 에는 괜찮은데 필링이랑 같이 구우면 그래요.
포크로 구멍을 좀 많이 내는 편인데도그렇거든요.
같이 구워도 안 불룩하게 하는 방법 아시나요?
그리고 파이반죽만 구울때 부풀지 마라고 사용하는 돌같은거 있던데 그건
어디서 판매하나요?
댓글 6
-
터1프한렩
-
터전
포크로 해도 그래요~~~~ 그 내용을 안 적어서 수정했어요.
-
각티슈
파이지만드실때 버터를 덜자르셨을수도..
-
앨버트
굳이 파이 돌 없어도 되요.그냥 콩이나 쌀로하셔도 된답니다. 쓰시고 난 콩이나 쌀은 다시 또 쓰시면 되요.
물론 밥을 해 먹을 수는 없어요. -
큰아
세희클럽님 파이지만들때 버터를 덜 자르면 그렇게 되나요? 그럼, 어떤 식으로 반죽을 해야 하나요?
-
파이팅
단지 밀가루와 버터를 썰듯이 섞어서 반죽하는 파이지라면... 버터를 조각내는 크기만큼이 파이의 층이라고 생각하시면 되요... 즉 잘려진 버터가 크면, 버터가 녹으면서 생기는 공간이 넓겠죠. (밀려있으니) 그 안에 따뜻한 공기가 차면서 부풀어오르구요... 아주 단순한 원리이니 버터를 좀더 잘게 썰어보시던지, 포크로 구멍을 좀 촘촘히 내던지, 위에 유산지 깔고 쌀같이 무거운 곡식으로 눌러줘도 되구요. 요리할때 쓰는 돌은 베이킹 용품 파는데 간혹 팝니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132974 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132973 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132972 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132971 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132970 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132969 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132968 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132967 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132966 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132965 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132964 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132963 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132962 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132961 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132960 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132959 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132958 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132957 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132956 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132955 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132954 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132953 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132952 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132951 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132950 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132949 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132948 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132947 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132946 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132945 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132944 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132943 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132942 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132941 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132940 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132939 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132938 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132937 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132936 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
2024-11-07 13:09:01
전 베이킹 왕왕 초보라서 ... 말씀드릴 입장이 아니지만... 그냥.. 저의 짧은 소견으로는... 포크로 반죽의 구멍을 내 주면 어떨까요? 전 파이를 만들어 본적이 없어서리.. 좋은 답변이 아니라서 죄송해요.