그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는 않아요.
치즈케익이랑 생크림은 좀 비슷한 느낌?이긴 했어요.
타르트는... 그냥 좀 과정이 귀찮아서-_-;;; -
발효빵은 아무래도 제과 쪽보다는 어렵고 손이 가고 인내력과 시간이 필요하답니다;;ㅎㅎ
댓글 4
-
가막새
-
돋가이
비스켓 - 떡케익 - 치즈케익 - 브라우니 - 타르트 - 바게트 - 무스케익 - 생크림케익
(쉬운 - 어려운)
지극히 제 기준이에요ㅎㅎ
비스켓은 만들기 어렵지 않아요~ 치즈케익도 전혀요~
바게트는 발효빵이라 아무래도 좀 번거로워요 제빵기가 있다면 크게 어려울 건 없지만요^^
브라우니는 초콜렛 중탕하는게 넘 귀찮아서... 어렵다기 보단 좀 귀찮은?ㅎㅎ
무스케익은 맛도 맛이지만 예쁘게 만드는게 중요하니까 넘 쉽게 보심 안될 것 같구~
타 -
원술
저도 브라우니가 젤 쉬웠어요~
그리고 아직도 자주 하는것중에 하나이구요... -
잇힝
이렇게나 길게들 자세히 알려주시다니...댓글 고마워요~잘 참고하도록 할게요!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.25 |
132974 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.10.25 |
132973 | 장롱리폼 강력잿소바르면 사포안해도 되나요. | 좍좍 | 2024.10.24 |
132972 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.24 |
132971 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.10.24 |
132970 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.24 |
132969 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2024.10.24 |
132968 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.10.24 |
132967 | 유산지?시트? | 에드가 | 2024.10.24 |
132966 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2024.10.24 |
132965 | 패널로 욕실장 만들면.. | 클라우드 | 2024.10.24 |
132964 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.10.24 |
132963 | 실리콘지와 테프론시트지의 차이? | 솔로다 | 2024.10.23 |
132962 | 필름지 뜬거 다시 붙일려면 뭐가 있어야 하나요? | 딸기맛사탕 | 2024.10.23 |
132961 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2024.10.23 |
132960 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.10.23 |
132959 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.10.23 |
132958 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.10.23 |
132957 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.10.23 |
132956 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2024.10.23 |
132955 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2024.10.23 |
132954 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2024.10.22 |
132953 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.10.22 |
132952 | 자개농... | AngelsTears | 2024.10.22 |
132951 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.10.22 |
132950 | 초보가 준비해야할 도구는? | 횃불 | 2024.10.22 |
132949 | 쵸코파운드케익????????? | 사랑해 | 2024.10.22 |
132948 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.10.22 |
132947 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.10.22 |
132946 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.22 |
132945 | 스텐실?? | 여우By | 2024.10.22 |
132944 | 화장실타일위에 페인팅이 가능한가요???? | 후유 | 2024.10.21 |
132943 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.21 |
132942 | 페인트와 아크릴 물감 섞어도 되나요? | 도손 | 2024.10.21 |
132941 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.10.21 |
132940 | MDF에 시트지 | 꽃가을 | 2024.10.21 |
132939 | 설탕을 굴려서 구운 쿠키에서 설탕이 다 떨어집니다.ㅜㅜ | 큰꽃늘 | 2024.10.21 |
132938 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.21 |
132937 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2024.10.21 |
132936 | 학다리 어디서 사요? 인터넷말고... | 핑1크캣 | 2024.10.21 |
2024-10-10 00:46:01
그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는