안녕하세요~~^__^*
제가 우유 찜 케이크를 만들어 보려고하는데요!
요거 찔 때 베이킹 파우더가 꼭 필요할까요??
저번에 넣지 않고 해봤는데..
별로 부풀지는 않을 거라고어느 정도 예상은 했지만
아주 떡이 되서 나온 것 같았거든요ㅠㅠ
베이킹 파우더가 반죽의 무엇을 원활하게 돌게 해서
부드럽게 부풀리는..(?) 이런 기능도 있는 건가요?
아무튼 베이킹 파우더가 꼭 필요할 지...
빨리 만들어 보고 싶은뎅....궁금합니당~~@_@
2024-11-20 01:12:01
베이킹 파우더는 팽창제입니다 화학적 팽창제입니다
이스트도 팽창제인데 자연에서 온 팽창제의 일종이라고 생각하면 되지요
베이킹 파우더를 넣지 않으면 부푸는 것은 하나도 안되는 거에요
쿠키나 케이크 베이킹 파우더 들어가야 하는 레시피라면 꼭 넣으시길