그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는 않아요.
치즈케익이랑 생크림은 좀 비슷한 느낌?이긴 했어요.
타르트는... 그냥 좀 과정이 귀찮아서-_-;;; -
발효빵은 아무래도 제과 쪽보다는 어렵고 손이 가고 인내력과 시간이 필요하답니다;;ㅎㅎ
댓글 4
-
가막새
-
돋가이
비스켓 - 떡케익 - 치즈케익 - 브라우니 - 타르트 - 바게트 - 무스케익 - 생크림케익
(쉬운 - 어려운)
지극히 제 기준이에요ㅎㅎ
비스켓은 만들기 어렵지 않아요~ 치즈케익도 전혀요~
바게트는 발효빵이라 아무래도 좀 번거로워요 제빵기가 있다면 크게 어려울 건 없지만요^^
브라우니는 초콜렛 중탕하는게 넘 귀찮아서... 어렵다기 보단 좀 귀찮은?ㅎㅎ
무스케익은 맛도 맛이지만 예쁘게 만드는게 중요하니까 넘 쉽게 보심 안될 것 같구~
타 -
원술
저도 브라우니가 젤 쉬웠어요~
그리고 아직도 자주 하는것중에 하나이구요... -
잇힝
이렇게나 길게들 자세히 알려주시다니...댓글 고마워요~잘 참고하도록 할게요!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 다이소 수플레컵? | 더글러스 | 2024.09.07 |
132974 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2024.09.07 |
132973 | 미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요 | 양자리 | 2024.09.07 |
132972 | 의자리폼 페인트 색을 뭘해야 할지...[꿀팁부탁임돠] | Regretting | 2024.09.07 |
132971 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2024.09.07 |
132970 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.09.07 |
132969 | DIY 철망. | 남천 | 2024.09.07 |
132968 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.09.06 |
132967 | 이런 서랍장에 다리 붙이려면요 | 소유 | 2024.09.06 |
132966 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.09.06 |
132965 | 나무 상판만 사다가 책상만들어 보신분들께 질문드립니다. | 클라우드 | 2024.09.06 |
132964 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.06 |
132963 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.06 |
132962 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.09.06 |
132961 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2024.09.06 |
132960 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.09.06 |
132959 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2024.09.05 |
132958 | 봐주세요~~!! | 접시 | 2024.09.05 |
132957 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.09.05 |
132956 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.09.05 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.05 |
132954 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.05 |
132953 | 투명 라벨지가 두껍지는 않나요??? | 루라 | 2024.09.05 |
132952 | 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? | 과꽃 | 2024.09.04 |
132951 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.04 |
132950 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.09.04 |
132949 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.04 |
132948 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.09.04 |
132947 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.09.04 |
132946 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.09.04 |
132945 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2024.09.04 |
132944 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2024.09.03 |
132943 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.09.03 |
132942 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.09.03 |
132941 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.03 |
» | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.09.03 |
132939 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.03 |
132938 | 미싱 추천해주세요 | 진달래 | 2024.09.03 |
132937 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.09.03 |
132936 | 초보가 준비해야할 도구는? | 횃불 | 2024.09.03 |
2024-09-03 13:37:02
그건 근데 정말 개인별로 다를 듯해요.
제 경우는... 무스케익은 썩 좋아하질 않아서 앞으로도 딱히 만들 계획은 없고, 떡 케익도 뭐.. 거기까진 못하겠는데.. 만들어본 거 순위를 매기면..
브라우니 - 비스켓 - 치즈케익 - 타르트 - 일반생크림케익 - 바게뜨
로 느껴져요. (쉬운 - 어려운)
브라우니는 아무래도 딱히 어려운 믹싱 과정도 없으니 어려울 건 없고.
비스켓도 초보자에게 추천할 만큼 어렵지는