결혼한지 6년만에 다시 일을 시작한지 이틀이 지났네요 ...

새로운 일을 시작하기전 정말 두려움이 많았고 또 제 음식 실력으로 많은 사람의 입에 맞는 음식을 과연 만들 수 있을까

많이 두려웠는데 ...
막상 가게를 열고 일을 하니깐 제가 힘든 부분은 다른 곳에 있더라구요 ..
반찬가게를 열고 일을 하고 음식을 만드는 건 제 적성에 맞는지 재미있고 즐거운데 ...

아이들에게 너무 미안하더라구요 ...
우리 첫째 뽀글이 .. 그나마 6세라서 좀 낳은데 덩치에게 너무 미안했어요 ...

오늘은 옆집 언니에게 덩치를 맏기고 가게에 나가서 일을 하는데 덩치 생각이 얼마나 많이 나는지..

4년동안 엄마곁을 떠난적이 없던 덩치 ... 오늘 처음 떨어져 있었어요
저녁 6시에 덩치를 데리러 언니집에 가서 덩치를 보는 순간 갑자기 눈에서 눈물이 ~~~

아... 지금도 눈물이 흐르네요 ... 제 머리로는이러면 안되는데 하지만 제 가슴이 ... 너무 아파서 ...

정말 잘하고 있는 건지 ... 계속 눈물만 흘러서 옆집 언니에게미안하기도 하고 챙피하기도 했어요 ...
늦게 까지 일을 하려다 ... 그냥 애들을 데리고 집에 갔어요 ...

아이들에게 너무 미안해서 ... 그리고덩치 아빠가 퇴근후 집에 오는데덩치 아빠 얼굴을 보자마자 또 주르르 ~~~ 흐르는 눈물을 주체할 수가 없었어요 ...

덩치아빠도 마음이 아팠는지 ... 아무말 없이 안아 주면서 미안해 ~~~ 힘들게 해서 라고 말하는데 ...
맞벌이가 이렇케 힘들줄 몰랐어요 ...
언니들에게 전화해서 한바탕 울고나니 좀 기분이 풀리네요

그래도 많은 분들이 찾아와 주시고 격려해 주시니 힘이 나는것 같아요

또한 이렇케 일을 할 수 있다는 것에 너무 감사해요 ~~
지금의 힘든 순간이 나중 몇년 후 다시 되돌아보면 아련한 추억이 되겠죠 ?

그때 지난 날들을 회상하면서 웃을 수 있는 날이 오리라 믿어요 ~~~
그날을 기약하면서 맞벌이 오키님들 다들 힘내자구요 ~~~

아자아자 화이팅 !!!

그리고 맞벌이 오키님들 정말 존경해요 ~~~~
오늘 하루도 다 되어 가지만 힘차게 보내시구요 ~~~~

밝은 내일을 바라보면서 서로서로 힘내요 ~~~

번호 제목 글쓴이 날짜
139410 국내창작동화 사려구요. 2022.08.09
139409 15개월 선호맘이에요^^ 소예 2022.08.09
139408 아이버릇.. 어떻게 대처해야할지.. 꽃바라기슬아 2022.08.09
139407 20개월 남자아기- 세움 2022.08.09
139406 30개월 딸래미 책 추천좀 해주세요~~^^ 틀큰 2022.08.09
139405 울 둘째 딸램 해찬나래 2022.08.09
139404 돌선물로 똘망똘망 좋겠죠.. 회사원 2022.08.09
139403 영어전집 질러야할까요??? 아리솔 2022.08.09
139402 첫글쓰기~^^ 연연두 2022.08.09
139401 유치원 중간입학 친구들이 안놀아준대요 지음 2022.08.09
139400 박학다식이랑 한솔꺼 백과랑 추천부탁드려요~ 방방 2022.08.09
139399 백일 잔치는 뭘 어떻게 준비해야되는걸까요??? 2022.08.09
139398 24개월, 배변훈련 쉽지 않네요 ㅡㅡ;; 아쿠아리우스 2022.08.09
139397 태교로 수학문제 푸시나요? 해찬솔 2022.08.09
139396 18개월 아들입니다. 연하늘 2022.08.09
139395 17개월 아이~ 젖 떼기 박애교 2022.08.09
139394 15개월 아기 책 추천 좀 해주세용~ 어둠 2022.08.09
139393 아기랑 뭐하면서 놀아주시나여?? 리카 2022.08.09
139392 23개월남아 전집 추천해주세요 2022.08.09
139391 4세 남자아이, 너무 점잖으셔요 은소라 2022.08.09
139390 두돌됐습니다~ 등대 2022.08.09
139389 두돌인데 뭐부터 시작해요? 알찬해 2022.08.09
139388 어린이집이여? 도래 2022.08.09
139387 24개월 남아 배변훈련 우미 2022.08.09
139386 울아들은 정리를 안해요 마디 2022.08.09
139385 4월이네용... 여신 2022.08.09
139384 신생아 딱딱한곳에서 재워야하나요? 초월 2022.08.09
139383 오늘 예방접종하러 갔는데 체중미달이래요 걱정되요ㅠ.ㅠ 해사랑해 2022.08.09
139382 조르지오페리 베이비 5종 침구세트 거북이 2022.08.09
139381 딸딸이 엄마 꽃초롱 2022.08.09
139380 이거 자모게시판인가요? 바나나맛사탕 2022.08.09
139379 19M)머리 감기기 너무 힘들어요 ㅠ.ㅠ 심플포텐 2022.08.09
139378 똘망이 방송 말이에요~ 나빛 2022.08.09
139377 아이 책좀 들여주려고요 다은 2022.08.09
139376 방갑습니다.. 혁민 2022.08.09
139375 큰생각동화 어때요?? 나오 2022.08.09
139374 약 먹이기 내꺼하자 2022.08.09
» 맞벌이 이틀째.. 맘이 너무 아파요 T.T 다크 2022.08.09
139372 두아이 엄마예요..ㅠ 머슴밥 2022.08.09
139371 자동차세 10%할인 받아여~ 슬아라 2022.08.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com