오늘 냄비에 물끓이다가 갑자기 저수분 요리 해볼까 하고..
실험삼아 냉장고에 있는 양배추를 냄비물 버리고 나서 양배추를
씻지도 않고 그냥 넣고... 젤 약불로 했거든요?
좀 있으니까...ㅡㅡ; 뭔가 타는 냄새가 나는듯했는데....멍청하게시리
그냥 좀더 기다려보자.... 되겠지... 이렇다가 또 냄비 태웠네요....이룬...
양배추를 한 5분의1정도 잘라서 넣었는데 양배추 자리만 검게 탔어요 ㅠ.ㅠ
제가 어떤게 잘못한거죠? 물끓는 냄비를 물비우고 나서 바로 해서 그런가요?
너무 고온에서 바로 넣어서...아님 양배추를 안씻고 물기가 없는 상태에서 바로
집어 넣어서?
이제 저수분 요리가 절 괴롭히네요 ㅋ
오늘 또 소다 사서 베껴야 되겠어요.. 팔근육 또 생기네..이제 운동 안다녀도
되겠어요 ㅎ *^.^* 요리는 남자보다 여자가 더 잘하나봐요 ㅠ.ㅠ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
심학산? 롯데아울렛 가는길에...
![]() | 카프리콘 | 2025.04.21 |
173717 |
콘에어 전화기 리폼
![]() | 놓아줄게요 | 2025.04.21 |
173716 |
콘솔을 만들려고 하는데요.
![]() | 초롱 | 2025.04.21 |
173715 |
스탠실요^^*
![]() | 단순드립 | 2025.04.21 |
173714 |
알뜰장터를 활용하고싶은데..
![]() | 심플포텐 | 2025.04.21 |
173713 | 학군 좋고 환경 좋은쪽 추천해주세요 | 맛조이 | 2025.04.21 |
173712 | 알려주세여~에스프레소머신~^^ | 초록이 | 2025.04.20 |
173711 | 금릉역이나 금촌역부근에.맛집?? | 가랑비 | 2025.04.20 |
173710 | 금촌의료원인데여...배달음식좀... | 하린 | 2025.04.20 |
173709 | 부대찌개배달번호아시는분있으시나요? | 2gether | 2025.04.20 |
173708 | 금촌 스타벅스? | 큰길 | 2025.04.20 |
173707 | 시트지붙은가구에 페인트칠?? | 동백 | 2025.04.20 |
173706 | 스티로폼 제단 궁금해요^^ | 틀큰 | 2025.04.20 |
173705 | 예식장 의자 리폼궁금해요.. | 은솔 | 2025.04.20 |
173704 | 원단 이름이 몬가여? | 해가빛 | 2025.04.20 |
173703 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2025.04.20 |
173702 | 책꽂이 DIY | 헛나발 | 2025.04.19 |
173701 | 에어컨 시트지 붙이려고하는데상표.. | 남은 | 2025.04.19 |
173700 | 샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ | 동백 | 2025.04.19 |
173699 | 와인상자에요 | 둘빛 | 2025.04.19 |
173698 | 금촌cna???초콜렛재료파나요? | 좍좍 | 2025.04.19 |
173697 | 지금 아이스박스 파는곳없을까요? | 핫보라 | 2025.04.19 |
173696 | 베란다에.. | 찬늘 | 2025.04.19 |
173695 | 나무 재단할때 쓰는 톱 | 맥적다 | 2025.04.19 |
173694 | 스텐팬 한 번 사용 후에 재사용 할 때... | 나미 | 2025.04.19 |
173693 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.04.18 |
173692 | 영양왕, 이유식 잘 되나요? | 희나리 | 2025.04.18 |
173691 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.04.18 |
173690 | 법원리 뜨개질 | 거늘 | 2025.04.18 |
173689 | 콘스타슬라이서써보신분요 ~~ | 머즌일 | 2025.04.18 |
173688 | 렌트카~~~~ | 블1랙캣 | 2025.04.18 |
173687 | 투명락카.. | 알찬마루 | 2025.04.18 |
173686 | 검산동 중국집 황실! | 분홍이 | 2025.04.18 |
173685 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.04.18 |
173684 | 핸디코트.....사용가능한 범위가 어느정도인가요? | 강아지 | 2025.04.18 |
173683 | 스테이크는 잘되세요? 고기굽기 어렵네요 ㅠㅠ | 도래 | 2025.04.17 |
173682 | 정말 !정말 ! 궁금해여..시트지.. 잘~~~아시는분여~~~~~ | 카라 | 2025.04.17 |
173681 | 유리문 장식장 리폼이요~ | 곰돌츼 | 2025.04.17 |
173680 | 커텐중에요 | 터1프한렩 | 2025.04.17 |
173679 | 젯소칠한것 지우려면? | 슬예 | 2025.04.17 |
2022-08-13 14:48:07
제이님글보니 재료가 냄비에 반이상 차야지 저수분이 잘된다고 하시네요..
아마 음식자체에 물이 나와 적당히 익게할려면 적정수준의(양) 수분이 필요하니까요...