오늘 냄비에 물끓이다가 갑자기 저수분 요리 해볼까 하고..
실험삼아 냉장고에 있는 양배추를 냄비물 버리고 나서 양배추를
씻지도 않고 그냥 넣고... 젤 약불로 했거든요?
좀 있으니까...ㅡㅡ; 뭔가 타는 냄새가 나는듯했는데....멍청하게시리
그냥 좀더 기다려보자.... 되겠지... 이렇다가 또 냄비 태웠네요....이룬...
양배추를 한 5분의1정도 잘라서 넣었는데 양배추 자리만 검게 탔어요 ㅠ.ㅠ
제가 어떤게 잘못한거죠? 물끓는 냄비를 물비우고 나서 바로 해서 그런가요?
너무 고온에서 바로 넣어서...아님 양배추를 안씻고 물기가 없는 상태에서 바로
집어 넣어서?
이제 저수분 요리가 절 괴롭히네요 ㅋ
오늘 또 소다 사서 베껴야 되겠어요.. 팔근육 또 생기네..이제 운동 안다녀도
되겠어요 ㅎ *^.^* 요리는 남자보다 여자가 더 잘하나봐요 ㅠ.ㅠ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 엔틱가구요~ | 가루 | 2024.11.28 |
173717 | 샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ | 동백 | 2024.11.28 |
173716 | 물감 떄문에 문의드려요 | 레온 | 2024.11.28 |
173715 | 옛날 미싱 리폼해보신분 계신가요? | 갤원 | 2024.11.28 |
173714 | (아파트 아이) 관리비 내시는 분들 되는 아파트가 따로 있나요? | 큰깃 | 2024.11.28 |
173713 | 스텐실에대해서 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 빛글 | 2024.11.28 |
173712 | 부산에서핸드페인팅배우는곳 | 새길 | 2024.11.27 |
173711 | 된장 어떤거 드세요?ㅎㅎ | 트런들 | 2024.11.27 |
173710 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.27 |
173709 | 안녕하세욤.,ㅋ | 영글 | 2024.11.27 |
173708 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2024.11.27 |
173707 | 팜스사는데부업할만거 없을까요? | 한길찬 | 2024.11.27 |
173706 | 인터파크 물류센터 근무하시는분~~ | 나라우람 | 2024.11.27 |
173705 | 소라 손질법 가르쳐주세요~~ | 베이비슈 | 2024.11.27 |
173704 | 아스테이지는 어디서 구입하나여?? | 아란 | 2024.11.27 |
173703 | 드릴 꼭 사야하나요 | 니지 | 2024.11.26 |
173702 | 금촌에. 회나 닭요리 먹을만한곳 추천이요 | Loseless | 2024.11.26 |
173701 | 봉일천에 잇는 식당 찾습니다 | 이름없음 | 2024.11.26 |
173700 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2024.11.26 |
173699 | 페인트 칠할때 거실바닥이나 손, 옷에 묻으면 어떻게 지워요? | 가랑비 | 2024.11.26 |
173698 | 정형외과 잘하는 곳 추천해주세요~ | 부루 | 2024.11.26 |
173697 | 배달반찬 괜찮은 곳 아시는 분 안계신가요?^^ | 찬늘 | 2024.11.26 |
173696 | 금촌에 전기스위치 고칠만한곳 있을까요? | 서리서리 | 2024.11.26 |
173695 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2024.11.26 |
173694 | 돌전후아기옷어디서사시나요?? | 민트향 | 2024.11.26 |
173693 | 운정쪽 커튼 수선할 수 있는곳 찾아요 | 우솔 | 2024.11.25 |
173692 | 닭발래스피 | 세찬 | 2024.11.25 |
173691 | 창문에 묻은 페인트 뭘루 지워요? | Hotpants | 2024.11.25 |
173690 | 자동차 차주와 보증에 대해서 물어볼께요 | 한추렴 | 2024.11.25 |
173689 | 와인박스 어떻게 리폼하면 좋을까요? | 도널드 | 2024.11.25 |
173688 | 스탠실요^^* | 단순드립 | 2024.11.25 |
173687 | 곤드레밥 보온밥통 보관가능한가요? | 채꽃 | 2024.11.25 |
173686 | 돌답례품~질문요~! | 꽃바라기슬아 | 2024.11.25 |
173685 | 만능톱이 무언가요? | 도전중 | 2024.11.25 |
173684 | 체리색협탁 리폼문의여~~ | 은새 | 2024.11.25 |
173683 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.25 |
173682 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2024.11.25 |
173681 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.25 |
173680 | 집 도배 했는데...울어요,,ㅠㅠ | 푸른나래 | 2024.11.25 |
173679 | 직소기 사용해보신분 | 빵야 | 2024.11.25 |
2022-08-13 14:48:07
제이님글보니 재료가 냄비에 반이상 차야지 저수분이 잘된다고 하시네요..
아마 음식자체에 물이 나와 적당히 익게할려면 적정수준의(양) 수분이 필요하니까요...