오늘 냄비에 물끓이다가 갑자기 저수분 요리 해볼까 하고..
실험삼아 냉장고에 있는 양배추를 냄비물 버리고 나서 양배추를
씻지도 않고 그냥 넣고... 젤 약불로 했거든요?
좀 있으니까...ㅡㅡ; 뭔가 타는 냄새가 나는듯했는데....멍청하게시리
그냥 좀더 기다려보자.... 되겠지... 이렇다가 또 냄비 태웠네요....이룬...
양배추를 한 5분의1정도 잘라서 넣었는데 양배추 자리만 검게 탔어요 ㅠ.ㅠ
제가 어떤게 잘못한거죠? 물끓는 냄비를 물비우고 나서 바로 해서 그런가요?
너무 고온에서 바로 넣어서...아님 양배추를 안씻고 물기가 없는 상태에서 바로
집어 넣어서?
이제 저수분 요리가 절 괴롭히네요 ㅋ
오늘 또 소다 사서 베껴야 되겠어요.. 팔근육 또 생기네..이제 운동 안다녀도
되겠어요 ㅎ *^.^* 요리는 남자보다 여자가 더 잘하나봐요 ㅠ.ㅠ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
금촌cna???초콜렛재료파나요?
![]() | 좍좍 | 2025.04.19 |
173717 |
지금 아이스박스 파는곳없을까요?
![]() | 핫보라 | 2025.04.19 |
173716 |
베란다에..
![]() | 찬늘 | 2025.04.19 |
173715 |
나무 재단할때 쓰는 톱
![]() | 맥적다 | 2025.04.19 |
173714 |
스텐팬 한 번 사용 후에 재사용 할 때...
![]() | 나미 | 2025.04.19 |
173713 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.04.18 |
173712 | 영양왕, 이유식 잘 되나요? | 희나리 | 2025.04.18 |
173711 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.04.18 |
173710 | 법원리 뜨개질 | 거늘 | 2025.04.18 |
173709 | 콘스타슬라이서써보신분요 ~~ | 머즌일 | 2025.04.18 |
173708 | 렌트카~~~~ | 블1랙캣 | 2025.04.18 |
173707 | 투명락카.. | 알찬마루 | 2025.04.18 |
173706 | 검산동 중국집 황실! | 분홍이 | 2025.04.18 |
173705 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.04.18 |
173704 | 핸디코트.....사용가능한 범위가 어느정도인가요? | 강아지 | 2025.04.18 |
173703 | 스테이크는 잘되세요? 고기굽기 어렵네요 ㅠㅠ | 도래 | 2025.04.17 |
173702 | 정말 !정말 ! 궁금해여..시트지.. 잘~~~아시는분여~~~~~ | 카라 | 2025.04.17 |
173701 | 유리문 장식장 리폼이요~ | 곰돌츼 | 2025.04.17 |
173700 | 커텐중에요 | 터1프한렩 | 2025.04.17 |
173699 | 젯소칠한것 지우려면? | 슬예 | 2025.04.17 |
173698 | 운정라임피부비뇨기과 주차? | 단화한 | 2025.04.17 |
173697 | 돌선물로 세발 자전거 어떨까요? | 들꿈 | 2025.04.17 |
173696 | 책꽂이 DIY | 헛나발 | 2025.04.17 |
173695 | 이꽃 이름이먼가요? | Sona | 2025.04.17 |
173694 | 리폼할때 사포질 왜 하는 거에여..? | 밝음이 | 2025.04.16 |
173693 | 액자몰딩?? | 내꺼 | 2025.04.16 |
173692 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2025.04.16 |
173691 | 라벨 사용법 | 사람 | 2025.04.16 |
173690 | 시트지붙은가구에 페인트칠?? | 동백 | 2025.04.16 |
173689 | 하이그로시가구 리폼 어떻게하는지 도와주세염~ | 아이처럼 | 2025.04.16 |
173688 | 가람 마을 명품떡집 몇시에 문 닫는지? | 세실 | 2025.04.16 |
173687 | 사과괴짝을 가락시장가면 구할수있을까요? | 알프레드 | 2025.04.16 |
173686 | 이런 쇼파는 커버링 어떻게 해야하나요? | 채련 | 2025.04.16 |
173685 | 문산홈플 센서티브파나요? | 타키 | 2025.04.15 |
173684 | 오늘 문연 수선집 있을까요? | 둘삥 | 2025.04.15 |
173683 | 운정 이마트 맞은편 키즈팡팡 전번 좀 알례주세요^^ | 늘솜 | 2025.04.15 |
173682 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2025.04.15 |
173681 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2025.04.15 |
173680 | 야식으로 뭘 만들어 먹으면 좋을까요? | 팬지 | 2025.04.15 |
173679 | 하트모양? | 그리 | 2025.04.15 |
2022-08-13 14:48:07
제이님글보니 재료가 냄비에 반이상 차야지 저수분이 잘된다고 하시네요..
아마 음식자체에 물이 나와 적당히 익게할려면 적정수준의(양) 수분이 필요하니까요...