급합니다..!!
짐 우족과 사골섞어서 약 2.2키로 되는 분량을 찬물에 담궈놓았어요.
내일 아침에 끓이려고 하는데..
초보라..사골을 한 번 끓였던 경험밖에 없네요.
사골은 3번을 끓여서 섞어서 나눠서 냉동보관을 했었거든여.
우족은어케 끓이고 어케 보관해야하나요??
1.냉동보관이 가능한지..
2.사골과 우족을 끓이다가 우족에 그 물렁한 부분은 떼어내서 다시사골과 그 남은 뼈만 또 2번을 끓이나요??
그럼 사골처럼 뽀얗게 우려나는건가요??
3.사태는 언제쯤에 넣어야하나요??
4.물은 매번 같은 양을 넣어야하나요??얼마까지 줄어야 하나요?
잡뼈를 더 사서 했어야하는데..
시어머니 드리려고 임신한 몸으로 하는거라 힘쓰는건 신랑이 하는건데..
제대로 해서 드려야할텐데..
고수님들~부탁드려요~^^
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2024.09.28 |
173717 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.09.28 |
173716 | 사과상자......송진냄새 어떡게 빼요? | 석죽 | 2024.09.28 |
173715 | 화분만들때요.. | 주리 | 2024.09.27 |
173714 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2024.09.27 |
173713 | 리폼하는게 나을까요 | 싴흐한세여니 | 2024.09.27 |
173712 | 로타텍홍보모델이요 | 잎새 | 2024.09.27 |
173711 | 공간박스 문달기 | 옆집언니야 | 2024.09.27 |
173710 | 책장만들기 재료 | 꽃여름 | 2024.09.27 |
173709 | 질문: 감자 | 유리 | 2024.09.27 |
173708 | 한가지더요.(급해요). 패널붙일때도.. 실크벽지 위에 붙이면 안되남요? | 시윤 | 2024.09.27 |
173707 | 검산동 중국집 황실! | 분홍이 | 2024.09.27 |
173706 | 배달반찬 괜찮은 곳 아시는 분 안계신가요?^^ | 찬늘 | 2024.09.26 |
173705 | 주방 전체 리모델링~~ | 동은 | 2024.09.26 |
173704 | 철망문 구입처 알려주세요~(컴앞 대기) | 큰가람 | 2024.09.26 |
173703 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.09.26 |
173702 | 물품 구입하는 사이트 좀 알려주세요~(왕!왕!초보..^^;;) | 해길 | 2024.09.26 |
173701 | 한가지더 궁금한거여. 글씨체... | 초월 | 2024.09.26 |
173700 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2024.09.26 |
173699 | 체리색협탁 리폼문의여~~ | 은새 | 2024.09.26 |
173698 | 마미포코 기저귀 어떤가요??^^ | 바르고 | 2024.09.26 |
173697 | 시트지요!! | 소라 | 2024.09.25 |
173696 | 아크릴 물감 칠한후 - 스텐실이요 ~~~ | 파라미 | 2024.09.25 |
173695 | 칠판 만들때 궁금한데요.. | 설희 | 2024.09.25 |
173694 | 금촌 족발집 족가 전번 아시는분~~^^ | 사라 | 2024.09.25 |
173693 | 금촌에 방어회 파는곳 있나요?? | 카라 | 2024.09.25 |
173692 | 몰라서요. | 보라나 | 2024.09.25 |
173691 | 아스테이지는 어디서 구입하나여?? | 아란 | 2024.09.25 |
173690 | 리폼할때 사포질 왜 하는 거에여..? | 밝음이 | 2024.09.25 |
173689 | 금촌cna???초콜렛재료파나요? | 좍좍 | 2024.09.24 |
173688 | 혹시 간판하시는분?? | 조롱목 | 2024.09.24 |
173687 | 리폼재료료. | 한무릎 | 2024.09.24 |
173686 | 액자몰딩?? | 내꺼 | 2024.09.24 |
173685 | 기저귀 일본산이 어떤거예요? | 목련 | 2024.09.24 |
173684 | 금촌에 lg전자 베스트샵있나요? | 조으다 | 2024.09.24 |
173683 | 금릉역이나 금촌역부근에.맛집?? | 가랑비 | 2024.09.24 |
173682 | 랄프로렌이요~ 어디가 물건많나요?ㅜ | 피어나 | 2024.09.24 |
173681 | 질문이용^^ | 핫체리 | 2024.09.24 |
173680 | 봉일천에 잘 하는 치과 좀 알켜주세요 | 두나 | 2024.09.24 |
173679 | 혹시 고장난 소이지미싱 가지고 계신 분~~!! | 한샘가온 | 2024.09.23 |
2022-08-13 10:07:01
저도 어떤홈피에 있던거 퍼와서 맨날보던거라..만드는방법
1.각종 뼈를 찬물에 10시간 정도 넣고 핏물을 뺀다.
(물을 자주 갈아주면 좋음)
2.끓는 물에 뼈들을 넣고 한번 끓여서 핏물을 빼준 후
(약 2시간)
3.뼈들을 깨끗히 씻어 준 후 다시 가마솥 끓는 물에 뼈들을 다시 넣고
약 3시간정도 끓인 후 양지와 기름, 소머리살 등을 넣고 2~3시간 끓인 후
(자주 거품, 핏물, 기름 제거) 고기들은 확인 후(칼집을 내었을 때
핏물이 나는가 확인)