코팅팬쓸때는요,
생선굽고나면 냄새가 베서, 생선굽는팬을 따로 썼었어요.
이제 계란후라이도 반은 성공하였고,
생선에 도전해 볼라고 하는데요,
생선은 팬을 따로 써야는지...궁금해요.
어떻게 쓰시는지 좀 알려주세요.~
생각컨데,
왠지 스텐펜은 생선 비린내가 베지 않을것도 같애요.
스텐비누가 생선 비린내를 없앤다고도 하니깐요. ㅎㅎ
댓글 6
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봄바람
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앵초
생선 비린내뿐아니라 어떤 냄새도 배이지 않는 다는 것이
스텐팬의 위생성을 보여주는 대목이지요.
한 개만 써도 온갖 요리 다 할 수 있습니다.
한꺼번에 팬 요리를 할 때에 모자라서 문제가 되기 때문에
쓰다 보면 결국 대부분은 여러 개의 팬을 갖게 되지만
그게 냄새나 기름기에 절기 때문에
음식별로 구분해 줄 팬이 따로 필요한 건 아니거든요.
저도 예전에 코팅팬 쓸 땐 늘 생선전용팬이 따로 있었어요.
지금은 전혀 구분 안하고 그때그때 필요한 사이즈 -
옆집오빠야
아..글쿤여. 고맙습니다.~ ^^. 결혼한지 5년차 주부임에도, 요기 가입하고서야 신부수업을 제대로 받고있는 기분이랍니다...^^*
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찬솔큰
가끔.. 설것이 한 후에도 음식 냄새가 조리기구에 남는경우가 있긴해요. (만든사람의 예민함때문이겠죠)
그땐, 과일껍질이나 차우린 차찌꺼기를 달군팬에 볶아보세요. 요즘은 귤껍질을 그렇게 자주 쓰는데, 냄새없애는데 효과적이예요. -
미라
냄새안배요^^
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텐시
저도 써보니까 전혀 냄새 없음,, 흐믓^^*
한꺼번에 여러 요리하기가 불편해서 그렇지 팬 2개사서 쓰는데 거뜬히 요리 해여
근데! 생선 구울때 기름 두르고 굽나요? 아님 팬만 살짝 달군후에 굽나요? 궁금????
저는 그냥 스텐팸에 구워요 ^^ 굽고 나서 평소 설거지 하던대로 하면 냄새 나지 않던데요.