아까 저녁땀에 친정아버지한테 전화가 왔어요..
야.. 그.. 물없이 계란 삶는 거 되제? (사투리입니당.. ㅋ)
네.. 아빠.. 3에다 놓고 20분쯤 놔두세요..
(친정집이랑 저는 koch 전기렌지를 쓰거든요.. 친정집 냄비는 슐테우퍼를 주로 쓰고요..)
너무 자신있게 대답했더랍니다.. 사실 저는 계란을 별루 좋아하지 않아서 계란 삶는 것은 해보지 않았거든요..
아부지가 다시 확인 사살을 하십니다...
니 그거 해보고 하는 소리가.. 안해보고 하는 소리가..
여기서 밀리면 안된다는 생각에
해봤어요.. 라고 자신있게 대답합니다..
그러곤 속으로 오키에서 몇번이나 봤는데.. 약불에 20분.. 뭐 그까이꺼.. 잘 되겠지.. 약불이면 3 정도면 될꺼야.. (1-9단계중)
그랬습니다..
한참있다 다시 전화 온 아부지.. 놈아 30분을 놔뒀는데 흰자도 안익었더라..
이게 우찌된 일이랍니까.. ㅠ.ㅜ
낼 당장 저도 해 봐야 겠습니다... 그런데 그 계란을 누구한테 먹이지?
댓글 7
-
나미
-
목화
전기렌지를 3에 놓고 30분이 지나도 냄비가 겨우 따뜻해지는 정도일꺼예요...
전기렌지로 저수분할때 처음엔 9로하고 냄비가 따뜻해지면 3으로 줄여야해요...
그래야 시간도 단축되고 전기도 덜 쓰고 요리도 맛있게 돼요... -
목향
아직까지 전 계란은 안해봤는데....더 열씨미 공부해야 겠네요....^^
-
별솔
앗.. 예열.. 저는 저수분 할때 대부분 예열을 안하는데.. 거기서 오차가 다 생기나봐요.. 감사감사..
-
날위해
그래도 아버님이 저수분을 해보려고 하시다니 멋지신데요^^
-
헛소동
요리에 관심이 많으신 신세대 아버님이시네요~ 부러워요~
-
울트라
어머..정말 아버님이 스텐냄비도 쓰시고 거기에 저수분요리까지~ 대단해요~
저도 글올리기 전에 검색해서 이 글을 봤는데.. ㅋㅋ 제 기억이 맞더라구요.. 약불에 20분.. 뭐가 잘못 되었는지 모르겠어요.. ^^