들통이라고도 하죠?
아주 오랫동안 끓일려면 (밤새도록..ㅎㅎ)
바닥만 좀 두껍고 옆은 얇은 곰솥은 적합하지 않나요?
이것도 통3중이 좋은가요?
집에 일제 파스타,찜기 포함된것이 있는데
옆이 넘 얇아서요..(손으로 누르면 약간 휘어질 정도^^)
댓글 7
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여신
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터1프한렩
사골을 구우실때는 두껍고 얇고는 중요하지 않습니다. 하루정도를 고아야 뼈의 성분이 육수에 스민다고 하니 하루 정도를 고우시는게 좋습니다. 센불로 한 3시간에서 4시간 중불로 10시간이상 마지막에 센불로3시간 정도
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콩쑨
답변 감사해요^^ 저는 하루종일 끓인다면 3중바닥은 이탈되지 않을까..하는 염려때문에 그래요..
통3중은 그럴일이 없을것 같아서리..
이탈되거나 그러진 않겠죠? -
귀1여운렩
저도 곰솥이 필요하긴 한데, 아직은 눈에 띄는 것이 없네요.
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매미꽃
저도 사골은 늘 해주는거 가져다 먹기만 해서리~~
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파라나
유나맘님, 하루종일 끓이는 시간이 문제가 아니고요......
30분이면 다 끓고 익을 음식을 올려놓았는데 한시간 불 켜둔것,
하루면 끓일 사골을 끓이는데 국물이 다 끓고 닳아서 더 이상 끓을 것이 없음에도 불을 계속 켜 두는것,
부침개가 1분만에 바닥면이 다 익었는데도 2분, 3분이 지나도록 안 뒤집고 놔 두는 것,
그런 것이 과열이지요.
음식이 익고 끓을 충분한 시간이 지나고 나서도 계속 불이 세게 켜져 있고
새로이 익어야 하는 식재료가 더 -
가리매
단지 시간이 길다고 과열된다면......
조리시간이 긴 음식을 하고 나면 냄비마다 다 바닥 떨어지고 잘못되게요? ^^
걱정 마세요.
바닥붙인 냄비를 쓰시든, 클래드를 쓰시든
냄비 안에 들어있는 음식이 적당히 끓고 익었을 때에 불을 꺼주기만 한다면
냄비에 이상이 올 정도로 과열되는 일은 없을 테니까요.
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제 경우엔 뭘 제 손으로 밤새도록 끓여본 적이 없는지라...... ^^;; 곰솥은 쓰지 않고 있어요.
탕 같은 것을 좀 많은 양을 끓일 땐 곰솥까진 아니고 조금 큰 냄비를 쓰고요.
어쨌든 결론적으로 두꺼운 것이 좋기는 좋아요 유나맘님.
그렇다고 얇아서 음식이 되지 않는 것은 아니니 꼭 뭐라 말씀드릴 수 없지만요.
무게, 가격, 본인과 가족들의 까다로운 정도(?) 등을 생각하셔서 맞는 제품을 고르시길 바라요~