스텐초보라 궁금한게 많네요^^;;
오늘 두부굽기와 계란후라이 성공했어요
여기서 도움받아서 해봤는데 두부가 후라이팬에서 미끄러지면서 굽히는게
얼마나 신기하던지^^;;
그런데 굽고나면 안쪽윗부분이 기름때가 자꾸 신경쓰여서 매번 소다물붓고 끓이고
한번 후라이팬쓰고나면 조그만 기름방울들이 가스랜지등 사방으로 다튀고
닦고... 스텐후라이팬때문에 하루종일 부엌에 살아요 ㅠㅠ
근데 궁금한건요..
국이나 찌게 끓일땐 괜찮을거 같은데(아직 한번도 안해봤지만)
고등어조림이나 멸치볶음이나..뭐그런 조림이나 볶음 요리등등...
스텐에 익숙해지면 코팅이나 범랑 냄비처럼 스텐도 모든요리가 가능한가요?
아궁...기름때 때문에 일거리가 넘 늘어났네요
댓글 8
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마음
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마음
코팅이나 범랑 냄비에서 할 수 있는 요리라면 스텐에서도 모두 가능합니다.
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해가빛
아..그렇군요...답글감사해요...오래끓이는음식은 스텐하면 검게 탄다고 하는글들을 많이 봐서 좀 겁나긴하네요..ㅎㅎ..
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미쁘다
^^ 스텐에서 검게 타는거면 코팅이나 범랑에서도 검게 탄답니다^^ --모든냄비 한두번 태워본적 있는 경험담^^
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가시
글쎄... 저는 대하소금구이는 스텐팬에 안하고 코팅팬에 해요 제가 코팅팬을 안버리고 구석에 모셔둔 이유예요 어떤 분 보니까 소금구이할 때는 스텐팬에 종이호일깔고 한다고 써있는걸 보긴했어요
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타우러스
참, 단한가지 소금구이는 하지 마세요. 대하소금구이처럼 소금을 잔뜩 깔고 그 위에 굽는 요리요. 스텐은 염기에 약합니다. 소금과 반응해서 검게 변색될 수 있어요. 그렇다고 소금이 들어가는 모든 요리는 안된다는 착각은 하지 마시구요. 음식에 간하는 양의 소금은 상관없습니다. 고기구울때 소금을 뿌린다거나 하는 것들이요.
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두빛나래
앙.....너무 친절하신 답변들 감사해요!!^^
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이슬비
원래.. 법랑없이 얇은 스텐냄비는 많이들 쓰시지 않나요? 걍 편히 쓰세요
스텐에 모든 요리 가능하지 않나요? 저는 냄비류는 대부분 비전이고 스텐 2개(작은거) 있는데 뭐든 다 해요...^^
팬을 스텐으로 쓰는데 뭐든 다 하구요~ 예열은 스텐팬에서만 적용되구요 나머지는 일반냄비와 똑같이 쓰면 된답니다^^