테*꺼 생선굽는 후라이팬 하나랑 그 외 계란후라이, 볶음요리, 부침 등을 하는 멀티팬 하나 달랑 쓰고 있는데
쓸수록 바닥이 벗겨지는게 신경이 쓰여서 이참에 스텐으로 바꿔보려구요.
생선 자주 구워먹고, 볶음요리, 두부부침, 계란후라이, 스파게티많이 해 먹는데
어떤 제품을 골라야할지 그냥 프라이팬을 사야할지 멀티팬이나 웍을 사야 유용할지 모르는게 많네요.
질문 몇개만 할게요. 조언 및 설계 부탁드려요. 무플 너무 절망적이에요..ㅠ.ㅠ
1. 생선굽는 용도로 따로 스텐프라이팬이 있어야 하나요?
2. 3인가족인데 유용하게 쓰려면 사이즈는 어떤 걸 써야좋을까요?
3. 프라이팬과 멀티팬or웍이 다 있어야 할까요?
4. 키친플* 플래*나24cm / 러버*** 플로피 24cm / 한일 마스터쿠진 중 어떤게 나을까요?
조언 좀 부탁해요. 빨리 사고싶어요.
댓글 3
-
겨울
-
한울
저도 초보라.. 많은 도움은 못드리겠지만 아는대까지 ^^
1. 대부분 생선전용으로 따로 구입안하시더군요. 냄새 안배서 괜찮다고...
2. 사이즈는 다 개인차가 있어서.. 전에 쓰시던 테팔 사이즈 기준으로 사심 되지 않을까요?? 저도 그리 샀거든요
3. 두개다 있어야 하지 않을까요? 아무래도 프라이팬은 프라이, 전 등등 용도로.. 깊이가 넘 있으면 뒤집기 불편하구 하니까요..
저두 요번에 멀티웍 하나 사각팬 하나 샀어요.. 멀티웍은 정말 멀티로 사 -
2gether
1번 저는 따로 사용하지 않구요 같이해요
2번 사이즈는 전 애들이과 저희 부부가 잘먹어서 26사이즈 좋아라해요 ㅋ~24는 너무 작은것같아요
3번 프라이팬과 웍따로 있는게 좋아요,, 저도 닭볶음 멸치볶음 김치찌개등~ 전 웍에 다합니다,, 남들은
24나 26말씀하시던데 저는 28센치 쓰구있구요 28센치 밥볶을때도 아주 유용하게 쓰이구요 제 취향이
겠지만 개인적으로 작은 사이즈 싫어라합니다 ㅋㅋ 볶음요리할때 작으니깐 튀더라구요
저도 초보긴 한데 전 플래티나 24센치 사고싶어요. ^^
뚜껑하고 같이... 생선전용은 필요없을것 같긴 한데요.
왜냐하면.... 스댕은 그닥 물이 들거나 음식냄새가 베이는 녀석이 아니라서..
코팅팬에는 코팅된 마블 사이사이로 좀 스미기도 하지만
스댕이란 녀석은 그런 걱정이 없어 좋지 않겠어요.
^^