양파피클 만들려고 하는데, 보통음식점에서 나오면 상큼하니 맛있던데..
그런데..피클링스파이스가 꼭 들어가던데..
안넣으면 안되나요?
맛이 많이 다른가요?
그리고 소스가..다들 다르던데..
식구들이 단걸 싫어해서..
비율을 물1:식초1:설탕1해도 괜찮을런지요?
댓글 5
-
걸때
-
엄지
글쎄요.. 잘..ㅜㅜ
다른레시피에는 들어가긴들어가는데..
아니면 모듬짱아찌 만들어 보세요,,
맛있던데..^^ -
활력초
피클을 담그시려구용? 음... 맛있게 하려면요. 재료가 꽤 많이 필요한데...ㅎ 제가 피클 맛있게 담그는법 올려드릴게용 ㅋㅋㅋ 근데 웬만하면 사서 드시는게 더 저렴해요 요즘은. ㅋㅋ
-
달님
않넣으셔두 상관없어요. 향을 싫어하시는 분들은 피클 만들때 피클링 스파이스 넣지 않아요. 피클 레시피는 사람마다 특유의 레시피를 가지고 있거든요. 제가 알고있는 전문 식당용 피클 레시피만해도 7가지정도 됩니다. 우리나라 사람들이 김치 담그는 법이 틀린것처럼 피클도 사람마다 담그는 방법이 여러가지거든요. 그리고 1:1:1비율이면 초가 강해서 신맛이 강해져요. 물비율로 피클쥬스 신맛 단맛을 조절해서 만드시는것이 좋아요.
-
난초
네네..모두들 감사드려요. 닷맛도 신맛도..향이 있는것도 별루라..독특한 향을 안좋아해서..결정했네요.
2022-03-21 20:35:22
넣어야 된다구 하든데~~