안녕하세요..^^
요즘 스텐의 매력에 듬뿍 빠진 초보주부입니다ㅋㅋ
오늘 신랑하고 부산 르네시떼에 이불하러 갔다가 혹시나 싶어서 스텐제품들을 찾았는데...
어느 한 상점에서 너무 예쁜 냄비를 봤어요,
브랜드는 들어보지 못한건데 GSW라고...
너무 너무 예뻐서 들어보고 쳐다보고... ㅋㅋ
들었더니 묵직하고 스팀홀없이 뚜껑도 마무리가 너무 예쁘고...
그래서 젤 작은 편수냄비랑 양수냄비 두개 샀어요
두개에 13만원줬는데 (원래 15만원인데 깎었어요 ㅋㅋ)
일단 아직 스텐을 하번도 사본적이 없어서 ...
저의 첫구매인데... 브랜드 가격 다 떠나서 물건자체가 참 마음에 들어요^^
그런데 제가 구매하고나서 글을 읽다보니....
스텐제품은 처음 사자마자 세척을 잘해야 된다는 걸 보고 좌절에 좌절입니다.....ㅠ.ㅠ
저녁에 시부모님이 오시기로 해서 큰맘먹고 새로산 냄비에 소고기국 끓여서
드렸는데..........
한번 쓰고난 스텐도 식초랑 따뜻한 물이랑 세제랑 씻으면 될까요...?
아. ㅠ.ㅠ 이 무지땜에 비싼 냄비 또 바보되는거 아닐까요 ..ㅠ.ㅠ
어쩌죠..?
일단 한번 쓴 냄비는 어떻게 해야할까요?
처음에 그렇게 해야되는걸 왜 물건파는 아줌마들은 얘기 안해줄까요 ㅠ.ㅠ
2022-03-21 13:49:15
저도 그런 경우 두번 정도 있는데 그냥 식초물을 슬쩍 끓여서 쓰고 있답니다. 우유+식초를 넣고 끓여보란 얘기도 있어요. 우유막이 스텐을 코팅해서 보호해준다나;;