양파즙이 몸에 좋다고 해서 한번 만들어 보고 싶은데 물을 넣어서 삶는 방법말구 양파껍질째 익혀서 즙을 내는 것이 좋을것 같아서요..
저수분요리법으로 냄비에 넣고 해보신 분이 혹 계시나요??
선뜻 해보기가 주저되어서요..껍질에 좋은 성분이 더 많다고 하던데 껍질때분에 오히려 타는 건 아닐지도 걱정되구요 아니면 따로 껍질을 벗기고서 껍질과 양파를 같이 냄비에 두고 하면 눌러붙지 않을까 혼자 고민중입니다.
어떻게 생각하세요??
댓글 2
2022-03-21 06:43:30
저는 해보지는 않았는데 될것 같아요. 양파에 수분이 많으니까요...
껍질은 위에다 올리면 되지 않을까요???
저희는 깍뚝썰기해서 타지 않을만큼의 물을 넣고 삶아서 껍질은 건져내고
꿀이나 야쿠르트 넣고 블랜더로 갈아서 그냥 다 마셔요...
푹 삶아서 갈면 마시기도 괜찮거든요...
울남편 혈압때문에 아침저녁으로 먹어요...
하루에 한번 삶아서 두번에 나눠서 먹어요.