메뉴 건너뛰기
마루
제가요즘홈베이키에맛이듬뿍들었답니다 케잌을만들려고 홈플에갔는데 제가 사온재료중 휘핑크림이란걸 사왔답니다 근데 이게 어떤걸만드는 데쓰는건지도모르고 덜렁사가지고 왔다는거예요 제가생각해도웃기지만 어쩌겠어요 홈베이킹엔 젬병인걸요 고수님들 꼭좀가르쳐주세요 버리기엔 너무아깝잔아요
휘핑한건 액체상태가 아니라 약간 굳어진 상태를 말해요^^
댓글 수정 삭제
생크림..
생크림하고 비슷한데요....생크림 보다는 휘핑하거나 장식 같은거 하기가 좀 편하 답니다.
ㅋㅋㅋ 종이팩에 들은거 구입 하셨으면 크림 상태일꺼고(베이킹이나 아이스크림,스파게뤼 만들때) 동그란통에 있는거 구입하셨으면 그냥 흔들어서 쭉 짜서 빵이나 커피 등등에 올려드심되는거예요...
종이팩에 들어있는것 구입 했거든요 그상태 그대로 사용하면 될까요?
휘핑한건 액체상태가 아니라 약간 굳어진 상태를 말해요^^