제가 요리를 정말 잘 못하거든요.... 레시피 붙여놓고 보면서 하면또 제법 그럴싸 하게 하는데... 레시피 없이는 요리가 안되는 스탈이에요..... 요리의 센스가 좀 없죠....
일단 그건 둘째 치고....집에 있던 가지가 시들시들 해져서... 가지볶음을 해먹었어요..... 근데 물이 너무 많이 나오고.. 비린내도 나고... 정말 맛이 없더라구요..... 제가 한방법을 적어볼테니 조언 좀 부탁드릴께요!!!가지 2개를 반갈라서반달모양으로 썰어서 후라이팬에 넣는다..
양파1개를 대충썰어서 후라이팬에 넣는다..
땡초 1개를 총총썰어서 후라이팬에 던져넣는다...
마늘 4쪽 마구다져서 후라이팬에 넣는다..
재료위에 포도씨유 대충 한번 둘러 뿌리고 볶는다..
30초정도 볶다가 양념을 깜빡해서.. 불을끈다...
그리곤... 진간장 5큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술 넣고 다시불을켜고 센불에서 마구 볶는다...2분 정도 볶으니깐... 대충 가지가 익어서 물컹물컹 해져서 불을 끄고 참기름 조금, 깨소금 조금 넣고 반찬그릇에 옮겨담는다..근데... 물이 엄청나게 많이 나오고... 맛도 진짜 뭐라 형용할수는 없지만... 여하튼 맛 없었습니다.....
문제점을 좀 지적해주시겠어요???
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 사쿠라딥레드시트지 어디서 사나요??? | 유리 | 2024.12.29 |
173717 | 한가지더 궁금한거여. 글씨체... | 초월 | 2024.12.28 |
173716 | 어린이집등록 | 가림 | 2024.12.28 |
173715 | 리폼할때 사포질 왜 하는 거에여..? | 밝음이 | 2024.12.28 |
173714 | 전통식 수납장에 대해서... | 나려 | 2024.12.28 |
173713 | 오리털 점퍼요~~ | 비치나 | 2024.12.28 |
173712 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.12.28 |
173711 | 인사글을 어디다가써야될지.. | 미리별 | 2024.12.28 |
173710 | 생일날 갈만한 맛있는 곳 추천 | 슬옹 | 2024.12.28 |
173709 | 나무문과 문틀 보수 관련 질문입니다 | 가장 | 2024.12.28 |
173708 | 지금 코스트코 계신분 하리보젤리 있음 정보부탁드려요 | 도란 | 2024.12.27 |
173707 | 코스트코 크록스클레오 아직있나요? | 사랑은아픔 | 2024.12.27 |
173706 | 마미포코 기저귀 어떤가요??^^ | 바르고 | 2024.12.27 |
173705 | 설빙 맛나나요??? | 다한 | 2024.12.27 |
173704 | 패널로 문짝 ... | 예린 | 2024.12.27 |
173703 | 커튼 싸이즈 좀.... | 상처주지마 | 2024.12.27 |
173702 | 문산 한복어디서살수있나요? | 두온 | 2024.12.27 |
173701 | 식기 건조기 칠하려고 하는데 도와주세요. | Sweeety | 2024.12.27 |
173700 | 냉장고 리폼시 | 연꽃 | 2024.12.26 |
173699 | 급질문] 타커심어케빼요?? | 초시계 | 2024.12.26 |
173698 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2024.12.26 |
173697 | 인터파크 물류센터 근무하시는분~~ | 나라우람 | 2024.12.26 |
173696 | 신랑 청바지 빨다가 그만....... | 바론 | 2024.12.26 |
173695 | 생 고구마를 잘랐는데 흰색 물질이 나와요~~ | 허우룩 | 2024.12.26 |
173694 | 부산에서핸드페인팅배우는곳 | 새길 | 2024.12.26 |
173693 | 붓하나로 작업끝? | 이뻐 | 2024.12.26 |
173692 | 지금 아이스박스 파는곳없을까요? | 핫보라 | 2024.12.25 |
173691 | 타조알 요리 궁금해요 | 초록이 | 2024.12.25 |
173690 | 경첩 살려고 하는데요. | 미리별 | 2024.12.25 |
173689 | MDF가구를 쉐비풍으로 리폼이 가능한가요? | 새난 | 2024.12.25 |
173688 | 싱크대 막혔는데 뚫는곳 아시는분! | 남자 | 2024.12.25 |
173687 | 시트지로 붙었는데요... | 딥공감 | 2024.12.25 |
173686 | 문산에 류@제 미용실 ?? | 그댸와나 | 2024.12.25 |
173685 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2024.12.25 |
173684 | 크흐..여기다 물어봐도되나...타카 첨쓰는데여 안박혀여...ㅡㅜ | 둘빛 | 2024.12.24 |
173683 | 문산엘지폰해지할수있는곳? | god | 2024.12.24 |
173682 | 질문이용^^ | 핫체리 | 2024.12.24 |
173681 | 바니쉬 칠할때요... | 화1이트 | 2024.12.24 |
173680 | 이럴경우 문틀 사이즈는 어떻게??? | 일진누나 | 2024.12.24 |
173679 | 보태니컬수강 문의~~? | 베이비슈 | 2024.12.24 |
2022-03-02 18:12:01
보통 기름을 먼저두르고 야채를 넣고 볶다가 가지 넣고 살짝 볶아낸후 양념을 넣고 마무리합니다,,
가지는 너무 볶으면 물컹해지고 맛이 없어요,,,살짝 약간 아삭?할 정도로만 볶으세요,,
그리고 간장이 양이 좀 많네요?,,,가지는 간장을 넣게 되면 색도 까맣고 음식을 다해놓으면 맛나보이지가 않아요,,양념장은 미리 섞어서 두시고 한번에 넣고 볶아내세요,,가지를 너무 오래 익히면 물이 나오게 되어요,,