제가 요리를 정말 잘 못하거든요.... 레시피 붙여놓고 보면서 하면또 제법 그럴싸 하게 하는데... 레시피 없이는 요리가 안되는 스탈이에요..... 요리의 센스가 좀 없죠....
일단 그건 둘째 치고....집에 있던 가지가 시들시들 해져서... 가지볶음을 해먹었어요..... 근데 물이 너무 많이 나오고.. 비린내도 나고... 정말 맛이 없더라구요..... 제가 한방법을 적어볼테니 조언 좀 부탁드릴께요!!!가지 2개를 반갈라서반달모양으로 썰어서 후라이팬에 넣는다..
양파1개를 대충썰어서 후라이팬에 넣는다..
땡초 1개를 총총썰어서 후라이팬에 던져넣는다...
마늘 4쪽 마구다져서 후라이팬에 넣는다..
재료위에 포도씨유 대충 한번 둘러 뿌리고 볶는다..
30초정도 볶다가 양념을 깜빡해서.. 불을끈다...
그리곤... 진간장 5큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술 넣고 다시불을켜고 센불에서 마구 볶는다...2분 정도 볶으니깐... 대충 가지가 익어서 물컹물컹 해져서 불을 끄고 참기름 조금, 깨소금 조금 넣고 반찬그릇에 옮겨담는다..근데... 물이 엄청나게 많이 나오고... 맛도 진짜 뭐라 형용할수는 없지만... 여하튼 맛 없었습니다.....
문제점을 좀 지적해주시겠어요???
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2024.11.07 |
173717 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2024.11.07 |
173716 | 일산호수공원이요~ | 뽀송뽀송 | 2024.11.07 |
173715 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2024.11.07 |
173714 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.07 |
173713 | 급질) 궁금궁금.. 부엌씽크대랑 찬장에 시트지를 붙이면 안떨어지나요? | 거늘 | 2024.11.07 |
173712 | 사포질과젯소과정중궁금(컴앞대기중ㅎ) | 볼1매그녀 | 2024.11.07 |
173711 | 금촌 족발집 족가 전번 아시는분~~^^ | 사라 | 2024.11.06 |
173710 | 박스리폼하고싶은데도와주세요 | Addictive | 2024.11.06 |
173709 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2024.11.06 |
173708 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.11.06 |
173707 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.06 |
173706 | 어떻게 리폼해야 될까요?? 도와주세요.. | 나츠 | 2024.11.06 |
173705 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.06 |
173704 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.06 |
173703 | 닥터브란트콜라겐부스터 써보신분 | 개럭시 | 2024.11.06 |
173702 | 코르크마개요... | 송아리 | 2024.11.06 |
173701 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173700 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173699 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173698 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173697 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173696 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173695 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173694 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173693 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173692 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173691 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173690 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173689 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173688 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173687 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173686 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173685 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173684 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173683 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173682 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173681 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173680 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173679 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
2022-03-02 18:12:01
보통 기름을 먼저두르고 야채를 넣고 볶다가 가지 넣고 살짝 볶아낸후 양념을 넣고 마무리합니다,,
가지는 너무 볶으면 물컹해지고 맛이 없어요,,,살짝 약간 아삭?할 정도로만 볶으세요,,
그리고 간장이 양이 좀 많네요?,,,가지는 간장을 넣게 되면 색도 까맣고 음식을 다해놓으면 맛나보이지가 않아요,,양념장은 미리 섞어서 두시고 한번에 넣고 볶아내세요,,가지를 너무 오래 익히면 물이 나오게 되어요,,