갈치를 구워보려구요
뚜껑 없이도 잘할수 있는 노하우 알려주세요~
참...해동 안시키고 냉동실에서 꺼내서 바로 해도 되는거죠?
댓글 3
-
소율
-
지나
네~ 바로 구우셔도 되지만 저같은 초보의 경우^^; 그냥 구울때는 아무래도 뚜껑이 있어야 하더라구요~ 기름이 많이 튀어요^^;; 하지만 다른방법이 있긴한데요~!
일단 해동안하고 바로하시는 것 보단 전날 미리 냉장실로 옮겨두시거나 찬물에 잠깐 담구시면 해동이 되는데요~ 해동이 된다음 밀가루나 튀김가루를 겉면에 발라주세요~~그리고 스텐후라이판에 구워주시면 들러붙지도 않고 기름도 거의 안튀면서 노릇노릇 잘 구워진답니다~
한번 해보세요^^ -
별
아직 생선은 한번도 안 구워봤는데 하늘맘님 하시는 방법으로 한번 해봐야겠어요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2024.11.07 |
173717 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2024.11.07 |
173716 | 일산호수공원이요~ | 뽀송뽀송 | 2024.11.07 |
173715 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2024.11.07 |
173714 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.07 |
173713 | 급질) 궁금궁금.. 부엌씽크대랑 찬장에 시트지를 붙이면 안떨어지나요? | 거늘 | 2024.11.07 |
173712 | 사포질과젯소과정중궁금(컴앞대기중ㅎ) | 볼1매그녀 | 2024.11.07 |
173711 | 금촌 족발집 족가 전번 아시는분~~^^ | 사라 | 2024.11.06 |
173710 | 박스리폼하고싶은데도와주세요 | Addictive | 2024.11.06 |
173709 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2024.11.06 |
173708 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.11.06 |
173707 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.06 |
173706 | 어떻게 리폼해야 될까요?? 도와주세요.. | 나츠 | 2024.11.06 |
173705 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.06 |
173704 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.06 |
173703 | 닥터브란트콜라겐부스터 써보신분 | 개럭시 | 2024.11.06 |
173702 | 코르크마개요... | 송아리 | 2024.11.06 |
173701 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173700 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173699 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173698 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173697 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173696 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173695 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173694 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173693 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173692 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173691 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173690 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173689 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173688 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173687 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173686 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173685 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173684 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173683 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173682 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173681 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173680 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173679 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
2022-03-02 08:59:34
냉동생선 바로 구우셔도 되고요..
생선을 구울 때 뚜껑을 쓰는 이유는
1. 기름이 튀는 걸 방지하기 위해
2. 수분의 증발을 억제하기 위해(생선이 너무 마르는 것 방지-그러나 너무 축축해질 수 있음)
3. 보온(뚜껑을 열고 할 때보다 불이 작아도 되고 익는 시간도 단축되죠)
이 세가지 정도라고 볼 수 있어요.
그러므로 뚜껑이 없다고 생선을 굽지 못하는 것은 결코 아니죠. ^^