번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요.
![]() | 찰스 | 2025.07.12 |
173717 |
방문시트지 리폼할려고 합니다...
![]() | 머슴밥 | 2025.07.12 |
173716 |
칠판 만들때 궁금한데요..
![]() | 설희 | 2025.07.12 |
173715 |
리폼 .. 목제 구입하는곳좀 알려주세여...
![]() | 천사 | 2025.07.12 |
173714 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2025.07.12 |
173713 | 닭발래스피 | 세찬 | 2025.07.11 |
173712 | 띠몰딩.... 어디서 구매하나요? | 상1큼해 | 2025.07.11 |
173711 | 꼼장어집 추천좀 해주세요 | 다와 | 2025.07.11 |
173710 | 나무 재단할때 쓰는 톱 | 맥적다 | 2025.07.11 |
173709 | 저렴한 이사업체와 도배 추천부탁드려용^^ | 머슴밥 | 2025.07.11 |
173708 | ktx예매방법 갈쳐주세요 | 히나 | 2025.07.11 |
173707 | 아일랜드 식탁 만들까해서요 | 미영 | 2025.07.11 |
173706 | 욕실발판이 두개 생겼는데 어떻게 분리하나요? | 슬아 | 2025.07.11 |
173705 | 알려주세여~에스프레소머신~^^ | 초록이 | 2025.07.11 |
173704 | 제천포레스트 정보 좀.... | 미쿡 | 2025.07.10 |
173703 | 속눈썹연장저렴하고 잘하는곳 없을까여? | 지우 | 2025.07.10 |
173702 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2025.07.10 |
173701 | 구두리폼--바닥천 어떤거 써야해요?? | 루다 | 2025.07.10 |
173700 | 문산 당동리에있는 통증의학과병원 어때요? | Emily | 2025.07.10 |
173699 | 원마운트 키존 빌리지 계신분? | 여자 | 2025.07.10 |
173698 | 가구 diy 공방수업 질문드려요~ | 한별나라 | 2025.07.10 |
173697 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.07.10 |
173696 | 코스트코 크록스클레오 아직있나요? | 사랑은아픔 | 2025.07.10 |
173695 | 침대 헤드 리폼 하려하는데... | 큰모듬 | 2025.07.10 |
173694 | 혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~ | 조롱목 | 2025.07.09 |
173693 | 금촌 스타벅스? | 큰길 | 2025.07.09 |
173692 | 사과상자......송진냄새 어떡게 빼요? | 석죽 | 2025.07.09 |
173691 | 금촌 힘쎈낙지 | 푸우 | 2025.07.09 |
173690 | 국민현관 하고 싶어요^^ | 꽃짱구 | 2025.07.09 |
173689 | 시트지붙은가구에 페인트칠?? | 동백 | 2025.07.09 |
173688 | 오래된 낡은 가구들 리폼하려면 어떤재료를 사다가 어떤순서로 해야하는지.구체적으로 | 한별 | 2025.07.09 |
173687 | 수납장 리폼 어떻게하면 좋을까요? | 타마 | 2025.07.09 |
173686 | 원단 이름이 몬가여? | 해가빛 | 2025.07.09 |
173685 | 교하초등학교 근처 두성빌라어때요?? | 슬옹 | 2025.07.08 |
173684 | 문산야시장 끝났을까요!? | 도리도리 | 2025.07.08 |
173683 | 스텐팬 한 번 사용 후에 재사용 할 때... | 나미 | 2025.07.08 |
173682 | 아크릭물감등 붓에 관해서요~ | 꽃겨울 | 2025.07.08 |
173681 | 싱크대 교체하구요,,~ | 향율 | 2025.07.08 |
173680 | 욕실시트지 | 사람 | 2025.07.08 |
173679 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2025.07.08 |
2022-02-11 02:11:38
퓨레라는 것이 완전히 뭉그러져서 덩어리가 없이 스푸와 같은 상태를 말하는 걸로 알고 있는데...
단호박을 죽 상태로 만들어서 채에 곱게 걸러내는 것을 말하거든요.
그런데 사실은 단호박을 쪄서 채에 걸르는 것이 보통 어려운 것이 아닙니다.
채에 올려 놓으면 내려가지를 않아요.
그래서 저는 아예 주걱으로 단단히 으깨서
비닐봉지에 넣어서 죽요리를 할 때만 찹쌀 끓인후
녹인 단호박죽을 넣어서 요리를 합니다.
단호박 퓨레라는 것이 아마 죽 상태의 단호박