어제 냉동딸기를 5팩을 사서 유기농 설탕을 넣고 3시간정도 푹푹 끓여서
딸기잼 3통을 만들었습니다.
잠깐 힘들어서 누워있다가 보니 냄새가 이상한거에요
스텐냄비 밑이 완전히 눌러붙어서 떨어지지가 않아요...
흑흑 좋아하는 냄비인데 소다를 넣고 한참후에 철수세미로 밀어보아도
꿈쩍도 않하는 검댕이들....
혹시 이런 숫검댕이 스텐냄비를 깨끗하게 하는 방법을 알고 계신 분 있으신가요
알고계심 알려주세요 좋은 하루되세요
댓글 4
-
리카
-
치킨마루
진짜 완전히 태웠다......이랬을 때
대부분 어서 닦으려고 막 서두시죠.
그게 가장 힘들게 닦는 방법입니다. ^^;
반나절이나 하루 불린 것과 3-4일 이상 불린 것에는 엄청난 차이가 있거든요.
좀 쉽게 닦으시려거든 물과 시간의 힘을 충분히 활용하시는 게 좋답니다. -
공주
저도 잼 만들다가 그렇게 태운 적 있는데요.. 3일 정도 불렸다가 닦았더니 깨끗해졌어요. ^^
울 신랑이 고생을 좀 했죠. ㅎㅎ -
등대
우와 너무 감사해요 시간을 두고 천천히 해야겠어요 엄청 심하게 태웠는데 좀더 시간이 걸리겠네요
2022-02-01 22:08:20
얼마전 솥을 까맣게 태우고 지금 95% 원상복구 중이에요 .;;
소다 넣고 끊이고 걍 베란다에 갖다 두세요~~ 하루에 한번씩 철수세미로 살살 결대로 닦고
뜨거운 물에 소다 넣고 불리고 반복 했어요~~ ㅠ.ㅠ 일주일동안 넉넉잡고 하세요~^^