음...많은 고민끝에 그리고 주모님의 조언 끝에 대략 구매할 물건의 감은 잡앗어요..
제가 살려고 하는 건 쉐프윈인데요...스티머를 사얄지 고민이네요..
전 한번씩 삼발이 찜기를 사용하는데 이왕 준비하는거 스티머를 사얄지..
물론 가격이 싸진 않은데..
혹시 같이 안사면 나중에 사이즈가 안맞을까 고민도 되구요...
좀 저렴한 메이커로 스티머를 사면 쉐프윈 냄비위에 올려서 쓸수가 있을까요?
댓글 5
-
창민
-
솔잎
저도 삼발이... 나중에 저두 찜기를 하나 제대로된걸 살려구요. 근데 아무냄비나 쓰기엔 삼발이를 따라오질 못하는듯..
-
파라
찜기 세트로 있는데 아무래도 아래쪽은 냄비로도 자주 쓰다보니 검댕이 꺼멓게 생기고 찜기는 새것처럼 반짝반짝..왠지 짝이 아닌듯 어설프더군요.
-
던컨
삼발이가 좋을듯 한데요..이리저리 잘 맞고 실용적인것이...삼발이랑 정을 키우셈..^^
저도 이번참에 쉐프윈으로 냄비를 바꿨는데, 지난번 쓰던것중 스티머 세트만 안버리고 놔뒀거든요. 그래서 삼발이 사고파도 특별히 필요도 없고 해서 안사고 있는 중. 스티머가 제게 없었다면 전 삼발이를 선택해 샀을거 같아요 -
마호
스텐으로된 자바라 찜기 짱입니다. 비싼 스티머 없어도 다양힌 크기의 냄비에 잘 맞고요. 가지나물, 꽈리고추찜, 고구마 삶기 ,만두찌기, 감자찌기등 정말 좋아요.
2022-02-01 10:45:33
서양인들의 대다수가 스티머가 없으면, 스팀을 할줄 모릅니다.
우리야 감자, 고구마, 계란에, 생선도 스티머 없이 다 찌어서 먹으니,
물론 있으면 편리한것은 사실이나 찜을 자주 하시지 않으신다면,
돈을들여 장만하실 필요가 없다고 생각합니다.
지금도 삼발이로 잘 사용하고 계시며, 세트로 만들어진 스티머는 다른 남비에는
맞지않는 (아무 솥 에나 다 맞으면 삼발이가 나오지를 않았겠지요) 모양을 하고 있습니다.