얼마전에 기대도 없이 (고기타면 버릴양으로 값싼 수육용 전지...로다가)
저희집 비루한 스텐팬으로 저수분 수육을 했어요
근데 별것도 없이 성공해버려서 오히러 당혹스러웠... ㅠㅠㅠ
그러면서 제대로 해봐야 겠단 생각이 들었어요
제가 했떤 수육은...
우선 와인에 좀 절였다가
된장을발랐고,
아래엔 대파와 자몽껍질을 깔고
월계수잎과 로즈마리, 마늘, 통후추를 넣었어요
원래 안되면 와인 졸임을 할 생각으로 저렇게 뚱딴지 같이 이것저것 넣었는데...
향이 많이 섞여서 안되겠더라구요 (저만 맛나게 먹었습니다 ㅠ)
여기저기 찾아보는데 맛있다는 레시피
대파양파 마늘배추잎 사과 당근 고구마 감자
월계수잎 로즈마리 통후추
된장을 바르고 말고...
등등등
갑론을박...회원여러분,, 수육의 최고의 레시피는 어떤건가요
여러분!!!각자 맛있게 해드시는 레시피 좀 알려주세요 ㅠㅠ
댓글 3
2022-01-16 20:06:28
전 아무것도 안넣은 그냥 저수분과 김치 넣은 김치찜이요...
마늘도 양파도 안넣고 고기만 넣은거 막판에 불 좀 올려주면 갈색으로 꼬들거리는것도 맛나고
고기 맛이 참 고소하죠
좀 저렴한 전지로 한다면 시간을 더 길게 주면 연해지구요
김치와 들기름 약간 넣고 하는 김치찜도 맛있구요