스텐냄비에 간장물 끓여도 괜찮죠?
염분에 약하다고 하니 괜히 괜찮은가 하는 생각이 들어서요...
담아놓았던 마늘쫑을 다 먹어서 다시 담으려구요..
찬거리 없을 때 넘 유용하거든요......
하는 김에 좀 넉넉히 해서 주위에 인심도 쓰고 그러려구요...
낼 토욜인데 신랑이 바빠서 스케쥴이 없는데...밑반찬이나 해야겠어요....
댓글 9
-
네코
-
은율
괜찮아요 단 장아찌를 스텐냄비에 담그지는 마세요 녹슬어요
-
Judicious
전 이제껏 팔팔 끓여서 잘 사용했어요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ
-
스릉흔다
ㅎㅎ간장 끓여도 되요..^^*
전 소금도볶아요..ㅎㅎ -
뽀글이
저는요.. 풋고추장아찌랑 된장 늘린거.. 다용도 고추장 양념장 .. 다 스텐 김치통에 담아놨어요..
천일염만 담으면 녹슬지만 장아찌나 장류등은 괜찮았던거 같아요.. 저 2십여년 가까이 이렇게 했어요.
매실엑기스등 구연산 강한거만 빼구요.. -
큰맘
저도 된장 스텐통에 보관했는데 괜찮더라구요. ^^
-
들샘
종합장아찌를 항상 해먹는 편이라 끈임없이 스뎅에 간장 끓이는데요 아무이상 없어요
-
찬솔
저도 소스팬과 웍으로 다해결했는걸요.. 음식물에첨가된 염분갖고는 어림도없으니 염려마세요. ^^
-
차분나래
저두 괜챦던데요~~ 장아찌 보관은 전 꿀병에다 쫙 하고 있어요...
2022-01-11 17:43:28
전 스텐냄비밖에 없어서.. 무조건 스텐냄비에 끓여요.
염분에 약하다고는 해도 뭐.. 냄비로 장아찌 할 건 아니잖아요. ^^;;;
그냥 간장 끓이는 정도니까 괜찮을 거 같아서요. ^^;;;;