저는 스텐을 쓰게 된지 1년정도 된것같네요.
처음쓸프라이팬으로 선택한것이 이마트에서 파는 한일통삼중이였는데요,,,
아무래도 초보라서 무지막지하게 사용하다보니, 프라이팬이 만신창이가 됐네요..--;;;;;;;;;;;
다행이 지금은 스텐프라이팬으로 모든요리 태우지 않고 성공적으로 할수 있게되었고요^^*
스텐다루는게 수월해지니, 새프라이팬을 사고싶은 욕심이 생겨서요...
근데 이곳에서 글을 읽다보니, 프라이팬은 통삼중보다는 바닥만삼중이 더 낫다는 글이 있어서요...
왜 프라이팬은 바닥삼중이 더 나은건가요?? 알려주세요~!!
회원님들의 지혜를 빌려주세요...
댓글 5
-
칸나
-
단순드립
제이님의 노 예열 야들야들 후라이 삼중바닥에다 잘 해먹고 있습니다. 전 부침이 마음에 들지만..
-
칸나
저는 팬2개를 가지고 있는데 하나는 통제품 하나는 겹바닥제품이에요
제가 보기엔 둘 다 별 차이 없는 것같은데요..^^*
특별히 바닥이 더 나은 것같지 않네요?..엄청 무겁다는꺼빼곤... -
츠키
바닥만 겹바닥이 덜 예민한건 느낄 수 있지만, 저는 오히려 통제품이 더 편하더군요. 손에 익어서 일 수도 있구요. 승현맘님은 이미 익숙해지셔서 어떤 제품을 사용해도 편하게 쓰실 듯 해요. 디자인 맘에 드는 걸로 고르셔요. ^^
-
장미빛볼살
ㅇ ㅏ~~ 바닥삼중이 덜 예민하군요~~!!! 많은 정보 감사드려요~~!!! 전 그냥 쓰던 통삼중으로 구매할까 생각중이에요~!! 러버메이드세트로 구입할까 하는데..괜챦을까요?
2022-01-11 14:59:32
정확히 말하면 더 낫다는 게 아니라 덜 예민하다는 것입니다.
겹바닥(삼중바닥)팬의 경우 바닥면만큼은 웬만한 클래드(통삼중)보다 훨씬 두껍거든요.
그래서 예민한 계란프라이같은 경우도 클래드팬에서보다는 겹바닥에서 더 쉽게 되는 경우가 많습니다.