몇일 전 집에 있는 모든 냄비, 후라이팬을 스댕으로 싹~ 바꿨답니다. ^^
근데, 문제가 생긴것이죠.
여기서 본대로
후라이팬 예열을 센 불에서 1분정도 한 후 불을 끈 후 식용유를 둘러줬어요.
그러고 나서.. 한 후라이팬에는 냉동 만두를, 다른 후라이팬에는 냉동생선까스를 구워댔지요.
그랬더니.. 이상하게 노란 기름막 같은것이 후라이팬에 척 달라붙어서
세척이 되질 않는거예요..ㅠ.ㅠ
기름때 찌들면 생기는.. 노란색 막 같은것이 후라이팬 옆면에 잔뜩 달라붙더이다..ㅠ.ㅠ
이거 어찌하면 좋을까요? 소다를 뿌려서 닦아봐도 안되고..
저대로 다시 가열하면 아주 없어지지 않을것 같아서
오키 회원님들께 먼저 물어봅니다.
아시는분, 경험있으신 분 알려주세요!!!
(참고로, 제가 산 스댕 후라이팬은 가이xxx 해머 시리즈네요)
댓글 5
-
차분
-
딥블랙
소다넣고 물 넣고 끓이신후 철수세미로 살살문질러보세요. 잘 닦입니다.
-
한지잠
wow~ 인한맘님, 세스맘님 감사드리고.. 헬렌님 직접 사진까지 붙여주셔서 감사..ㅠ.ㅠ 오늘 당장 집에가서 해봐야겠어요. 새후라이팬 버렸다고 어찌나 상심을 했던지..ㅋㅋ 다시한번 감사합니다. ^^
-
시원
얼마나 큰 센불로 하셨는지요..
게시판 보셔서 아시겠지만 스텐에서 센불은 최대 바닥을 넘지 않는 불크기예요~
제이님의 가이드를 기준으로 요리하시다 보면,
갖고 계신 후라이팬의 두께나 크기, 요리하실 재료 등에 따라 시간이나 불크기를 가감하실 수 있으실 거예요 -
뿡뿡몬
하하.. 제이님, 모모님 감사..^^ 이렇게 도와주시는 분들이 계시니 스텐 사용에 두려울게 없네요. 감사합니다~
소다를 뿌려서 닦으시지 말고, 물에 진하게 타서 끓이신 후 닦아내시면 잘 닦일 것 같아요.