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커피우유
안녕하세요 치즈스틱을 튀기려고 하는데요 이런식으로 냄비에 기름 가득하게 어떻게 해요? 1.그냥 부으면 돼나요..? 어떤분들은 기름 180도 160도에 해서 어쩌고 저쩌고 하던데;; 2.기름 부글부글 끓으면 하라는건가요? 엄마가 그냥 식용유로 하면 안된다고 하는데 포도씨유로 하면 안돼나요?
튀김류는 될수있는데로 제품이 잠기도록 아깝지만 기름을 많이 넣어주는것이 타지않고 좋습니다. 치즈스틱은 약160도가 적당하구요, 돈가스나 닭튀김은 170도, 처음부터 치즈스틱을 넣으시면 안되구요. 기름온도가 160도 됐을때 넣으세요. 온도를 눈으로 확인하는 방법은, 빵가루나 치즈스틱 일부분을 조금 넣으면, 지그지글 거품이 일어날때 적당한 온도입니다. 건데기나 국자로 뒤집어주면서 튀기구요...빵가루가 노릇노릇해지면 익은겁니다. 기름은 콩기름이나 옥수수
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냄비를 작은 냄비에 하시면 기름을 아낄수 있어요. 한번에 많이씩 튀기지는 못하지만... 남은 기름을 버리는것도 환경 오염이 되니 작은 냄비에 여러번 튀기는게 좋을꺼 같아요.
튀김류는 될수있는데로 제품이 잠기도록 아깝지만 기름을 많이 넣어주는것이 타지않고 좋습니다.
치즈스틱은 약160도가 적당하구요, 돈가스나 닭튀김은 170도, 처음부터 치즈스틱을 넣으시면 안되구요.
기름온도가 160도 됐을때 넣으세요. 온도를 눈으로 확인하는 방법은,
빵가루나 치즈스틱 일부분을 조금 넣으면, 지그지글 거품이 일어날때 적당한 온도입니다.
건데기나 국자로 뒤집어주면서 튀기구요...빵가루가 노릇노릇해지면 익은겁니다.
기름은 콩기름이나 옥수수