해물 파스타를 하려고 하는데
요리를 해본적이 없어서................
어렵기만 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
해물은
오징어랑 홍합 새우 넣으려고 하는데
뭐 더 넣으면 좋을까요....?
그리구 오징어는 동그랗게 하면 될거같은데
홍합이랑 새우는 어떻게 해야하죠....? ㅠㅠ
도와주세요~
댓글 4
-
뚜야
-
흰두루
더 넣을 해물이라면 관자나 쭈꾸미, 혹은 도미살 같은것을 넣어도 좋구요,
홍합은 우선 생물을 찬물에 넣어서 손으로 홍합들을 잘 문질러 주세요. 그 방법을 두세번정도
반복하면 껍질 솔로 문지를 필요 없이 청소가 가능합니다. 홍합은 찬물에서부터 끓이셔야 해요.
홍합국물은 파스타 만들때 면을 살짝 삶아주는 스탁으로 사용하기 때문에 처음부터 같이 끓여서
국물을 최대한 우려내는것이 좋아요. 데친 홍합은 채에 거즈를 대고 스탁을 거르신 다음 홍합은
차가운 물에 씻 -
황예
홍합을 손으로 문지르다가 손을 베일수 있습니다 ;;; 제가 경험이 있네요ㅠㅠ
고무장갑 끼시는게 좋구요 홍합은 되도록 껍질이 깔끔한 것을 구입하시구요 ~~
노파심에 한줄 더 남깁니다 ㅎ -
갤원
감사해요~ 이렇게 자세히 적어주시다니.^^*
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173717 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173716 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173715 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173714 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173713 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173712 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173711 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173710 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173709 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173708 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173707 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173706 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173705 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173704 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173703 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173702 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173701 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173700 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
173699 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.11.03 |
173698 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.03 |
173697 | 야채다지기 뭐사용하세요?애들 볶음밥이나 다지기쓸라는데... 뭐가좋을지 고민이요. | 앤드류 | 2024.11.03 |
173696 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.11.03 |
173695 | 파벽돌할때 ... | 아인 | 2024.11.03 |
173694 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2024.11.02 |
173693 | 스탠드갓 리폼...궁금... | 큰꽃 | 2024.11.02 |
173692 | 패브릭 쇼파커버링~~ | 휑하니 | 2024.11.02 |
173691 | 갈쳐주세요..헤헤 | agine | 2024.11.02 |
173690 | 부산에 가면 이건 꼭 먹어야 한다!!! ??? | 앨프레드 | 2024.11.02 |
173689 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.02 |
173688 | 아이들 장난감 전시할수 있는 책장 | 갈기슭 | 2024.11.02 |
173687 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2024.11.02 |
173686 | 공간박스 문달기 | 옆집언니야 | 2024.11.02 |
173685 | 봉일천쪽 사시는분요~ | 낮선검객 | 2024.11.02 |
173684 | 도와주세요..... | 꿈빛 | 2024.11.01 |
173683 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.01 |
173682 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2024.11.01 |
173681 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2024.11.01 |
173680 | 바니쉬 칠할때요... | 화1이트 | 2024.11.01 |
173679 | 블라우스 이런거엔 타이트한 스커트 입어야할까요? | 큰아 | 2024.11.01 |
2022-01-04 14:40:58
새우는 머리를 뜯어내시려면 뜯어 내시면 되구요 하지만 전~~ 새우 머리쪽의 내장? 같은걸 좋아해서 익으면 안을 파먹습니다 ㅎ 안뜯어 내셔도 되요 ^^
새우 내장을 제거하는 방법은 새우의 2째 3째 마디의 사이에 이쑤시개나 꼬치등을 2mm정도
깊이로 찔러 넣고 당겨주면 긴 실같은 내장을 쉽게 제거하실 수 있답니다
홍합은 흔히들 껍질까지 넣으시니까...
껍질에 붙어 있는 불순물은 양철 솔을 이용해서 박박 문질러 씻어 주셔야 합니다
그리고 홍합의