비스코티를 좋아해서 여러번 시도해 봤는데
자를때마다 영...
여러 님들께서 말씀하신 대로 분무기로 살짝 물을 뿌려
자르기도 해봤지만 별 효과가 없는 듯 합니다...
다른 님들은 이쁘게도 잘도 만드시는것 같은데
정말 전 소질이 없는 건지도 모르겠네요...
이쁘게 만들어 포장해서 선물하고 싶은데
모양이 그래서 만들면 제 입으로 뚝딱...
ㅎ흑...
댓글 7
-
해찬나래
-
흰두루
^^ 저두 콜라님 방법으로 하는데 그럭저럭 잘 된답니당^^ 칼끝으로 콕!!
-
바다
넹~ 저두 배우고 갑니다 슝~~
-
도리도리
뻔한 내용이지만 정말 충분히 식혀서 자르셔야해요.
저도 성질 급해서 몇 번 온기가 남아있을때 잘랐더니 부서진거 반, 지대로인거 반 그렇더군요.
처음 구워서 식힐때 끈기를 가지고 잘 식혔다 자르니까 거의 100% 성공!!
대신 조심조심 아기 다루듯 살살 자르셔야해요. -
즐겨찾기
너무 완전히 식혀서 막 차가워졌을때도 잘 부스러진답니다..아주 살짝 ..차지 않을 정도 식었을때 잘라보세요
-
사랑해
저는 양쪽 가장자리 먼저 자르고 가운데를 자른답니다
양끝을 칼끝으로 콕한뒤 슬근슬근 톱질로 어느정도 자르고 가운데를 이어서 자르지요 -
다올
비스코티는너무뜨겁거나너무차가울때말고딱중간일때잘라야한다고들었는데^^;제가잘못알고있었나봐요,베이킹하시는분들중에높은곳에서분무기로물을1~2번분사해준후에자르시는분들도계시던대^^;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132974 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132973 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132972 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132971 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132970 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132969 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132968 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132967 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132966 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132965 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132964 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132963 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132962 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132961 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132960 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132959 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132958 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132957 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132956 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132954 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132953 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132952 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132951 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132950 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132949 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132948 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132947 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132946 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132945 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132944 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132943 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132942 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132941 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132940 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132939 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132938 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132937 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132936 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
2022-08-02 17:30:41
구울때 윗면에 계란흰자를 풀어서 발라주세요
그러면 반들반들 이뿌기도 하구요 썰때 잘 부서지지 않아요
쿡쿡!자르지 말고 칼끝으로 콕 ! 찔러 구멍을 내서 칼 끝으로살살 썰어보세요