오레오쿠키 대신 다이제스티브 한통 부셔서 만들었거든요.
제가 단 걸 싫어해서요.
다이제스티브 깔 때 촉촉하지 않고 원체 부스럿거ㅕ서 오레오쿠키 레시피보다
버터양을 10g 정도 늘였는데,(그래도 바닥에 촉촉하게 깔리진 않더군요)
완성 후, 위에 치즈케익은 넘 맛있는데
바닥은 너무 느끼해서 (자를때부터 부셔지면서 버터맛이 너무 강해요 ㅡ.ㅜ)
다 잘라 버렸답니다;;;
원래 느끼한건 아니죠?
버터 10g 정도 늘어도 그렇게 느끼하게 되나요?ㅡㅡ;;;
2022-07-28 00:35:59
가루를 곱게 낼수록 단단한 바닥을 만들 수 있는 거 같고요
버터를 액체상태로 녹여서 섞으니 많이 안넣어도 촉촉하던걸요.
시간이 좀 걸려도 아주 곱게(저는 푸드프로세서에 갈아버립니다) 만들어 주면 자를대 부서지지도 않습니다.
틀에 쿠키 바닥을 만들어 냉장고에 좀 두셨다가 쓰시면 바닥이 더 안정이 되는거 같아요.