고수님들께 질문입니다!
아 마카롱 만들기 왜이렇게 어려운걸까요?ㅜ.ㅜ
저번에 했을때 너무 안섞은거 같아서, 이번에는 거품을 좀 죽여보았어요.
주걱으로 떨어뜨려보니 계단 형식으로 흐르면서 내려왔는데,
팬에다가 동그라미 모양으로 짜놓으니 시간이 갈 수록 옆으로 퍼지면서
반죽 위에 큰 기포들이 생기더라구요...
(다른 분들 작업하신 사진들 보면 반죽이 고르게 유지되던데...)
반죽 저을때는 분명 안질었는데, 팬에 짜니깐 옆으로 퍼지고,
큰 기포들이 점차 올라옵니다~
이제, 전 어떻게 해야 하는 걸까요?ㅜ.ㅜ
2022-07-27 16:42:08
그럼 질었던거 아닐까용.....
옆으로 퍼져도 좀 질어도 잘 말려주면 프릴은 잘 나와용....