버터가 지금 동이 났는데..버터사러 나가자니 마트까지 거리도 있고..또 씩어야 하기에 구차나서;;;
게다가 집에 포도씨유나 해바라기유도 없어서 마요네즈 넣고 베이킹할까 하는데요..??
식감이 어떨까요..?? 버터 대체로넣어도 괜찮을까요..??
그리고 마요네즈가 약간 짭짤하잖아요..??
만들고나면 짠맛이 강할까나요..??
쿠키, 파운드, 머핀 종류 만들면....맛이 괜찮을까요...??
마요네즈를 버터대신 넣어 베이킹 하신분들 답변 좀 주세요~~~~ ^^; ㅋ
댓글 10
-
해뜰참
-
지니
빵종류는 모르겠구 마요네즈 쿠키는 많이 만들어 봤는데...맛있어요~
-
매1혹
└딸기님: 답변 감사드려요^^
-
미즈
└오키님: 머핀이나 파운드는 어떨까요..??
-
마징가
포도씨유나 해바라기씨유 대신 일반 식용유 넣어도 괜찮아요.
영모샘도 예전 책에서 쉬폰이나 호박케이크,비스코티등에는 그냥 식용유 넣으시던 걸요?
저도 해봤는데 한개도 안이상했어요~안심하고 해보세요 -
가자
└chocoalmond님: 그냥 일반 식용유도 괜찮아요...?? 저희집에 있는거 보니 옥수수식용유던데...??
-
다스리
└솜사탕님: 답변 감사합니다^-^ㅋㅋ
-
꽃짱아
결과는 어떠했을까????
ㅋㅋ 아직 안만들었나??? -
돌심장
버터대신 마요네즈로 대채해도 되는거 아니예여? 전 몸에 나쁠까봐 쓰기가 좀 그래서 안쓰는데...
-
찬바리
└은칠이님: 마요네즈는 아직 안해 봤어요;;ㅋㅋ
2022-07-27 12:11:41
마요네즈 쿠키 레시피가 따로있어요... 저도 아직 마요네즈는 사용안해봤구요...