메뉴 건너뛰기

원래 빨간색 드라이이스트를 썼는데

단팥빵 같은 단과자를 만드는데는

골드이스트가 더 좋다고 해서

처음으로 사용했거든요_

근데 같은 양의 이스트를 사용했더니

과발효된듯한 시큼한 냄새가 나요

단팥빵을 만들면서 그랬던 적이 없는데

왜 그런지_골드이스트는 양을 줄여야 하나요??

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 어디서 구입을 해야하는지.... new 콩알눈 2025.06.09
132974 바닐라빈어떻게사용?? new MinA 2025.06.09
132973 이거 괜찮나요~쇼파커버~ new 요루 2025.06.09
132972 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. new 고양이 2025.06.08
132971 장식장 유리문 제작해주는곳.. new 마법 2025.06.08
132970 파피씨트가? Creative 2025.06.08
132969 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ 한추렴 2025.06.08
132968 가루류보관방법 모두다 2025.06.08
132967 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? 리나 2025.06.08
132966 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. 강남맨 2025.06.08
132965 질문 드려요 ~ 라와 2025.06.08
132964 경첩 달때요...?? 재넘이 2025.06.07
132963 유산지?시트? 에드가 2025.06.07
132962 왜 하얀식빵이 안될까요? 가장 2025.06.07
132961 아크릴 물감 왜 써요~?? 새누 2025.06.07
132960 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? 핫핑크 2025.06.07
132959 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! Elfin 2025.06.07
132958 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ 큰맘 2025.06.07
132957 쇼파 커버링이요.. 나봄 2025.06.07
132956 남은 생크림 새꽃 2025.06.07
132955 멀 붙일까여? 간지포텐 2025.06.07
132954 지끈 파는곳 유미 2025.06.06
132953 케익자를때 다은 2025.06.06
132952 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. 은송이 2025.06.06
132951 여러분들은 어떻게 했어요? 보람 2025.06.06
132950 발라먹는버터추천 가자 2025.06.06
132949 티브이장좀 ,,, 봄해 2025.06.06
132948 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ 모두가람 2025.06.06
132947 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? 안찬 2025.06.06
132946 침대헤드 만들고 싶은데요.. 아련나래 2025.06.06
132945 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... 염소자리 2025.06.05
132944 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? 진달래 2025.06.05
132943 (급질)수성페인트?유성페인트? 레이 2025.06.05
132942 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! 감춰왔던 2025.06.05
132941 베이킹스톤?? 큰말 2025.06.05
132940 생크림 질문이요.. 풍란 2025.06.05
132939 코코아가루 추천 루라 2025.06.05
132938 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? 귀염포텐 2025.06.05
132937 시트지 궁금합니당 반혈 2025.06.05
132936 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 목향 2025.06.05
2022-07-27 09:56:17
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com