몇가지 궁금한게 있어서요...^^
베이킹 쉬워보이기도했는데 하면 할 수록 참 어려운거같아요
이곳 저곳 보다가 륀트겐반달주름틀에 확~ 꽂혔는데..어디가면 구입 할 수있는지요..
인터넷은 아무리 찾아봐도 없더라구요.
그리고 토욜날 1회용 은박 파운드틀에 노란종이깔고(맞추어서 나오는거..) 오키님책에 있는 바나나초코파운드를
했었는데...레시피대로 하였는데..나중에 꺼내보니 푹~죽어있더라구요 ㅠㅠ
그리고 노란종이에 기름이 엄청 나던데..원래 그렇게 유산지에 기름이 많이 묻어나오나요?
또 얼마있음 생일이라^^ 친구가 노르딕장미틀을 구매해주었어요.
여기에는 머핀으로 만들 수 있는 모든걸 만들어도 되는건가요?
아쉽도 베이킹의 세계는 저한테는 험난해요
매일 퇴근하고 집에서 쿵짝쿵짝 혼자만들고..
잘나오면 감탄하고 ㅎㅎㅎ
어려워도 어려워도 계속 새로운거 해보고 싶고 그래요^^
댓글 2
2022-07-26 16:28:22
노르딕장미에 머핀반죽 넣으셔두 되여
다만 버터칠하고 밀가루뿌려쓰시거나 철판이형제를 쓰셔서...
그리고 파운드가운데가 꺼졌다면 덜익은듯해여.각자 오븐마다 틀려서 가데를 꼬치테스트후 빼주시믄 조아여.저두 집에서 시작한지 3년째이긴한데...할수록 어려워여....