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전에 기회가 있어서 학원에서 마음대로 빵을 만들기회가 생겼었는데요,
그때 한게 실기시험 책에 있었던건데 시험제외품목이였던 모카파운드 였어요.
양이 큰 파운드팬으로 한 4개정도 나오는 분량이라서
배합표의 모든재료를 반으로 나눠서 했는데요, 파운드가 조금 요상하게 나왔어요
약 3개정도 나올것 같았는데 4개나왔구요, 조금 묽게 나왔더라구요..
제가 크림화과정에서 비지찌게 끓인탓도 있는것 같은데..
문제가 뭘까요,,,

배합표 줄일때 양을 반으로 줄이는게 아니라
밀가루를 100%로 보고 양을 줄인다음에 나머지 퍼센트대로 계산해야 되는건가요..?
배합표 줄이는거 어떻게 하는거죠!!!알려주세요 ㅠㅠ

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