하하하... 또 질문을 드릴려고 찾아왔습니다 ^^
초코 케익을 만들어서 위에 가나슈를 뿌리는거랑, 그냥 초컬릿을 중탕해서 붓는거랑 차이가 있을까요?
초보가 하기에 어떤게 더 안전할지....
그리고 시간이 지나서 흘러내리거나, 뭉게질 위험이 덜 할지 궁금합니다...
아... 케익 때문에 요즘 고민이 많아요...^^
아... 한가지 더...
케익에 쿠키를 붙일려면 뭘로 붙여야하죠?
생크림으로 붙이나요?
크림은 쿠키가 수분을 흡수해서 쿠키가 눅직해질거 같은데...
아시는 분 계시면 이것도 쫌 알려주세요~~~~
댓글 5
2022-07-24 19:23:32
가나슈가 더 반딱거릴거예요. ^^ 초컬릿 중탕으로 템퍼링한다고 해도 코팅용이 아니면.. 허옇게 변한다는.. ^^;;
케익에 쿠키를 붙이신다면 그냥 제누와즈에 붙이신다는 말씀이신지.. 그냥 제누와즈에 붙이실거면 카라멜 시럽 만드셔서 접착제처럼 붙이셔도 될테고, 아니면 로열아이싱 만드셔서 붙이셔도 될테고.. ^^;;;
다른 분들이 만들어서 올리신 사진들 있으니 함 보셔요~