제가 다른분들이 올려놓은 빵만드는과정보는게 취미(?)거든요
다른분들이 빵만들떄 생크림 넣는걸 봣는데요
제가 생각하는 그런 뭐랄까 머랭같은 느낌이 아니고
우유같은거더라구요,, 그 말그대로 크림같은 생크림이랑 우유같은 생크림의 차이는뭐에요,,
그리고 제가 브라우니를 만드는데
박력분쓰는거랑 중력분쓰는거랑찐득함에 차이가 많이 나나요?
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.06.09 |
132974 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132973 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132972 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132971 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132970 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132969 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132968 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132967 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132966 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132965 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132964 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132963 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132962 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132961 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132960 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132959 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132958 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132957 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132956 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132955 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132954 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132952 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132951 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132950 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132949 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132948 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132947 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132946 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132945 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132944 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132943 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132942 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132941 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132940 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132939 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132938 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132937 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132936 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
2022-07-24 03:36:57
마트에 가서 생크림을 사시면 처음엔 액체상태로 되어있어요
그걸 휘핑하면 머랭처럼 되는거구요 :)
브라우니에 박력분과 중력분은 크게 차이나지 않아요~