댓글 5
-
행운아
-
도전중
앗. 첨 들어보는 아이네요.. 베이킹스톤.. 저도 검색해볼래요..ㅎㅎ
-
초코맛캔디
저도 처음 들어봅니다... 미티미토님 잘 배우고 갑니다^^
-
모드니
저도 베이킹 스톤 사고 싶었는데 오데서 사셨남요?
-
레온
미티미토님 감사합니다. 제가 예열이 부족햇었나봐요. 광파를 쓰기 땜에 예열시간이 길지 않거든요. 다음엔 충분히 예열해서 써야겠네요 ^ ^. 하루사리님, 너바나팬님 저도 베이킹 스톤 사고 싶어 알아보니 국내에는 없고 구매대행하려면 엄청 비싸서 검색해보니 일렉 오븐 부속품인 피자스톤이 이름이 다르지 베이킹 스톤같더군요(제 생각에 ^ ^) 그래서 일렉 as 센터에서 피자스톤만 구입했어요. 혹시 구입하실거면 as센터로 전화해서 구입하세요. 그래야 무료배송이고(
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132974 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132973 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132972 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132971 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132970 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132969 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132968 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132967 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132966 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132965 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132964 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132963 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132962 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132961 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132960 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132959 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132958 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132957 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132956 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132954 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132953 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132952 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132951 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132950 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132949 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132948 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132947 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132946 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132945 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132944 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132943 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132942 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132941 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132940 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132939 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132938 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132937 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132936 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
2022-07-23 05:38:57
저도 베이킹 스톤 쓰고 있긴 한데..
일렉오븐이 어떤건지 몰라서 인터넷에서 찾아봤네요^^;
이게 도움이 되실지 모르겠어요.
일단, 피자스톤을 완전히 예열하셔야 해요.
예열이 잘 안되면 피자 위 토핑은 잘 익어 보여도 도우가 바삭하게 잘 안 익고
바닥 부분이 눅눅해서 피자 스톤에 붙어 안 떨어지기도 해요.
200도에서 베이킹 하려면 적어도 30분이상 충분히 예열 해주세요.
보통 베이킹 스톤은 완전히 균일한 온도로 예열하는데 시간이 좀 걸리