5월 초가 절친의 생일인데요...
제가 홈베이킹을 시작한 지 햇수는쪼큼.............. 오래........되었는데..
생크림케익 데코레이션에 자신이 없을 뿐더러
시도는 해봤지만 느끼하기만한 생크림에 재도전 할 엄두도 못 내고있답니다.
그래서 항상 데코가 필요없는 파운드나 치즈케익 종류만 구웠죠.
그런데 이번엔 특별히 생크림 케익을 만들어주고 싶은데요..
예전에 단비에 나왔던 정홍연 쉐프님께서 생크림에 바닐라빈, 코코아버터.. 뭐 이런 거 넣으시던데...
그게 혹시 생크림과 바닐라빈을 넣은 커스터드 크림을 섞어서 만든 건가요?
출연자들이 정말 맛있다고 감탄을 하더라구요~~
특히 요즘 동이로 이름을 날리고 계신 한효주님의 표정!! 잊을 수 없습니다.
에구구... 서론이 길었네요...
본론.. 질문을 드릴게요~
1) 느끼하지 않고 제과점과 비슷한 산뜻한 생크림을 만들려면 어떻게 해야 할까요?
(저희 동네엔 동물성 생크림을 구할 수 있는 게제조날짜까지 확인하라는 서*우유표 생크림밖에 없어서 그걸 이용할 거구요~
홈메이드표 바닐라 익스트랙 있구요, 바닐라빈도 있어요~)
2)매끄러운 표면이나오게 하려면 생크림 휘핑은 어느 정도까지 해야 하는지요?
(혹 유용한 사진이나 동영상 자료가 있으시다면 ★링크★ 부탁드릴게요~)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나무에도 천이 붙나요?
![]() | 지지않는 | 2025.06.09 |
132974 |
바니쉬 사용법(붓?스프레이?)
![]() | 빵야 | 2025.06.09 |
132973 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.06.09 |
132972 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132971 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132970 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132969 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132968 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132967 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132966 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132965 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132964 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132963 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132962 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132961 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132960 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132959 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132958 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132957 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132956 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132955 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132954 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132953 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132952 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132951 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132950 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132949 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132948 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132947 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132946 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132945 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132944 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132943 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132942 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132941 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132940 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132939 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132938 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132937 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132936 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
2022-07-14 07:36:10
흠.. 아님 매일유업 대리점에 가시면요 동물성 팔아요 500 이라는 제품인데 그거하고 휘핑크림이란걸 2:1로 섞어 쓰시구요 술은 뭐 저는 트댓글섹이라는 걸 좀 넣습니다 다만 기호에 따라 다르기 때문에 마음대로 하시구요 바닐라는 굳이 안넣으셔도 됩니다. 휘핑이 제일 좋은 단계는 기계로 80프로 올리시고 나머지는 손으로 휘퍼를 가지고 쓸때마다 저어서 쓰시면 버글거리지도 않고 좋습니다. 이건 봐야지 참 좋은데