구운쿠키를 바삭하거나 혹은 촉촉한 질감 그대로 잘 살리면서 보관할 수 있는 방법좀 부탁드립니다...ㅠㅠ
친구들에게 맛보게 해주고 싶은데.. 기간이 좀 있어서요..
알려주세요~! 고수님들~~ㅠㅠ
댓글 5
-
볼1매그녀
-
겨울
실리카 겔이 무엇인가요?? 사향님~^^;; 각설탕을 넣으란건 들어보았지만... 알려주세용~
-
쇼콜라데
실리카겔이라고 방습제(화학제품)이에요~
촉촉하게 유지하고싶으시다면 한김식혀서
너무 차가워지기전에(너무 식기전에) 봉투에 밀봉해주셔요~ -
꽃여름
구운김 사시면 속안에 들어 있는 방습제가 실리카겔 입니다.
개인적으로는 한개씩 포장할 수 있는 opp 접착용 포장지를 구입해서 넣는것이 구운후 그대로 가장오래 보관이 되는것 같습니다.
선물하기도 좋고 한개를 나누어 줘도 폼(?)이 납니다
바삭한 쿠키는 조금 낮은 온도에서 오래 구우시면 더 바삭해 지구요 25분이나 30분 구우면 좋긴한데..쿠키양이 많을 경우 시간이 너무 오래걸리기는 합니다... -
큐티베이비
아~! 그렇군요.. 정말정말 감사합니다!! 정말감사합니다~~^^*
2022-07-06 10:17:18
밀폐용기에다가 실리카겔과 같이 넣고 보관하세요^^그럼 습기가 제거되서 바삭하답니다^^