메뉴 건너뛰기

최근들어 빵 만드는 재미에 빠졌는데요

여태껏 치즈케익만 3번째 망치고 있습니당 ㅠㅠ

수플레 치즈 케이크 세트를 사서 만들었는데요

혹시 보시고 순서과정이나 제가 뭘 잘못한 것이 있는지 말씀해주세요~!

1. 크림 치즈와 버터를 부드럽게 풀어서 같이 섞어준다.

2. 다른 볼에 노른자를 가볍게 풀고 설탕, 전분을 넣고섞는다.

3. 2에 우유를 넣고 바닥까지 잘 저어주면서 불에서 가열한다. (살짝 엉겨 붙을때까지)

4. 1에 3을 넣고 매끄럽게 섞어준다.

5. 깨끗한 볼에 흰자를 넣고 거품이 풍성해질 때까지 거품기로 믹싱한다.

6.설탕을 3번 정도 나누어서 넣고 끝이 뾰족하게 될 때까지 믹싱한다.

7. 4에 머랭(6)을 넣고 매끄럽게 섞어준다.

8. 준비한 팬에 반죽을 붙는다.

9. 따뜻한 물을 반쯤 부어둔 다른 틀에 8을 넣고 중탕으로 굽는다.

* 170도에서 20분, 150도에서 60분정도 충분히 구워준다! 팬에는 케익시트를 깔아 주었습니다.

궁금한 점!!

위 순서대로 만들었구요.

집에 있는 오븐기로 했는데요.

80분정도 중탕으로 구웠데도 겉면이 갈색빛을 띄지 않았으며

어느정도가 익은 것인지 또한 잘 모르겠습니다. - 치즈케익의 익음정도는 어떻게 아나요?

그리고 치즈케익을 꺼내서 식힌 후 팬에서 꺼내서 하는 것이 맞는 거죠...
- 어느정도 굳어야 팬에서 빼낼 수 있나요?

늘상 오븐에서 빼서 바로 팬에서 빼내려고 하다가 뒤집어 져서 망치곤 했거든요

초보라서 그러니 차근히 설명 좀 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 new 장미빛볼살 2024.11.28
132974 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? new 하랑 2024.11.28
132973 매직토핑 생크림~~ new 솔관 2024.11.28
132972 침대범퍼 만들려는데요.. new 매디 2024.11.28
132971 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) 설희 2024.11.28
132970 퍼프 페스트리... 미르 2024.11.28
132969 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ 아픔이보여 2024.11.28
132968 칠판만들때요~~ 사에 2024.11.27
132967 기본적인 홈베이킹도구들 아이폰 2024.11.27
132966 바닐라오일 질문이요.. BabySue 2024.11.27
132965 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... 무지개 2024.11.27
132964 h형 책상리폼이여~ 텃골돌샘터 2024.11.27
132963 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? 동생몬 2024.11.27
132962 옷장리폼후 손잡이... 핫블루 2024.11.27
132961 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] 파란 2024.11.27
132960 지끈 파는곳 유미 2024.11.27
132959 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. 라온제나 2024.11.26
132958 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? 가을 2024.11.26
132957 식탁리폼궁금합니다. 시내 2024.11.26
132956 소파커버링 도비원단은 안되나여? 가욋길 2024.11.26
132955 시나몬 롤.. 뿌잉 2024.11.26
132954 베이킹 소다에 관해서요. 두동 2024.11.26
132953 포크아트도안이여..? 향율 2024.11.26
132952 버터 버터 버터 ㅠㅠ 하람 2024.11.26
132951 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... 헛나발 2024.11.25
132950 슈가 부풀기만하고 안터져요... 뿌우 2024.11.25
132949 왜 하얀식빵이 안될까요? 가장 2024.11.25
132948 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? 나라찬 2024.11.25
132947 침대 헤드요... 싸리 2024.11.25
132946 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? 콩알눈 2024.11.25
132945 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2024.11.25
132944 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. 팬지 2024.11.25
132943 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? 피라 2024.11.25
132942 상투과자를구울때 진이 2024.11.25
132941 시트지위에요 하림 2024.11.25
132940 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? 해긴 2024.11.25
132939 어케하는게 이쁠까요.. 도도 2024.11.25
132938 피자빵이요 가지등 2024.11.24
132937 마카롱 필링을... 유우 2024.11.24
132936 몰딩을 어찌해야하나여? 매력돋는 유진님 2024.11.24
2022-07-05 17:23:29
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com