댓글 5
-
그놈은멋있었다
-
환히찬
아....감사합니다~~
그냥 잘라야겟어요..ㅠㅠ -
루나
혹시 유리병에 구우셨나용?
정홍연의 홈베이킹 시크릿에 보면....
병에 넣기전에..
키친타올로 위에 거품을 걷어 내고서 병에 넣고 굽더라고용...
글공 오래 구우면 위에 구멍이 난데용...
글공 굽고나서 수분이 날아가지 않게 위에 젖은 행주로 덮어서 식혀요....
열기 빠지면 행주 덮은채로 냉장고에서 식혀요... -
어둠
거품을요?
음...감사합니다@!! -
딸기맛사탕
푸딩 오븐에 넣을때 물도 옆에다 꼭 넣어야 하나요??
2022-07-04 17:10:09
푸딩틀 은 바닥이 윗면 이죠?--쉬폰틀 처럼이요..
구울때 위가 나중에 바닥이 되구요..
유제품이 많이 들어가는 굽는제품은 단백질이 굳어져서 원래 막이 생길는듯 한데요..
서빙 하기전에 걷어내고 뒤집어서 접시에 담아 드시면 될거 같구요..
유난히 막이 두꺼워지면 중탕으로 구우시거나 구울때 오븐안에 수분을 더 넣어주시면 막이 좀 얇아질듯 한데요..
아님 굽지않고 냉장으로 만드는 레시피도 있지않나요?