댓글 5
-
그놈은멋있었다
-
환히찬
아....감사합니다~~
그냥 잘라야겟어요..ㅠㅠ -
루나
혹시 유리병에 구우셨나용?
정홍연의 홈베이킹 시크릿에 보면....
병에 넣기전에..
키친타올로 위에 거품을 걷어 내고서 병에 넣고 굽더라고용...
글공 오래 구우면 위에 구멍이 난데용...
글공 굽고나서 수분이 날아가지 않게 위에 젖은 행주로 덮어서 식혀요....
열기 빠지면 행주 덮은채로 냉장고에서 식혀요... -
어둠
거품을요?
음...감사합니다@!! -
딸기맛사탕
푸딩 오븐에 넣을때 물도 옆에다 꼭 넣어야 하나요??
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132974 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132973 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132972 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132971 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132970 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132969 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132968 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132967 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132966 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132965 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132964 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132963 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132962 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132961 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132960 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132959 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132958 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132957 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132956 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132955 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132954 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132953 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132952 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132951 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132950 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132949 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132948 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132947 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132946 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132945 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132944 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132943 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132942 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132941 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132940 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132939 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132938 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132937 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132936 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
2022-07-04 17:10:09
푸딩틀 은 바닥이 윗면 이죠?--쉬폰틀 처럼이요..
구울때 위가 나중에 바닥이 되구요..
유제품이 많이 들어가는 굽는제품은 단백질이 굳어져서 원래 막이 생길는듯 한데요..
서빙 하기전에 걷어내고 뒤집어서 접시에 담아 드시면 될거 같구요..
유난히 막이 두꺼워지면 중탕으로 구우시거나 구울때 오븐안에 수분을 더 넣어주시면 막이 좀 얇아질듯 한데요..
아님 굽지않고 냉장으로 만드는 레시피도 있지않나요?