버터 크림화시키고...설탕넣고...계란넣잖아요...
전 아무리 나누어 넣어도..
10단으로 해놓구 재빨리 돌려두..
분리가 되더라구요ㅠ0ㅠ
흑흑..
굽고나면 볼륨감도 없구..질감도 단단하고..
어떻게하면 분리안되구..잘만들수있을까요???
노하우 있으시면..쪼매만 알려주세요~~!! ㅎㅎ
댓글 4
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하람
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다인
모든 재료는 실온상태여야하구요...
스텐레스 볼에 버터를 넣고 불에 1-2초 살짝 가열을 해주신다음에 하심 버터크림화 시키는게 쉽거든요..가스불에 살짝 가열한다음 볼 바닥이 완전히 식을때까지 저어주신다음 1-2초 대는걸 3번정도 하신다음 설탕을 나눠서 넣어 주세요..
계란을 풀어서 아주 조금씩 넣어주세요.
계란 1개 넣는 분량이라도 5번이상 나눠 넣으심 분리 현상 없으실거에요,,,, -
아론아브라함
계란은 노른자 먼저 넣으시면 분리방지에 도움이 될거예요. 노른자가 유화제역할을 한다구 하더라구요. 귀찮을지몰라도 설탕을 갈아서 쓴다는 분홍토끼님의 아이디어도 좋은거같아요.
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키다리
계란을 실온에 한시간 정도 놔둔 상태에서 믹싱하게 되면 분리가 안되는것 같던데요.. 경험상..
2022-07-02 22:55:05
제경험으로 보면... 빨리 돌리는건 중요하지 않은거 같구요... 다른분 블로그에서 보고 저도 해봤는데... 전 아주 좋은것 같아서 알려드려요... 우선 설탕을 믹서나 분쇄기 같은데 넣어서 박박 갈아 넣으시고... 어느정도 크림화된 버터에 계란을 전체적으로 섞지 말고 한쪽에 넣어 섞은 후 어느정도 섞이면 모두 함께 섞어주시구요... 또 분리 없이 잘 섞였으면 또 한쪽에 먼저 넣어 썩고 .... 이런 식으로 섞어주면 반쪽이 분리 되었다가도 한쪽에 분리되지