베이킹 초보다보니 질문이 많네요..
그래도 빨리 답글을 달아주시는 분들께 감사드립니다. ^ ^
얼마 전 베이킹을 배우는 곳에서 유산지와 노루지를 각 각 10장씩 샀는데요..
유산지는 기름종이일꺼구, 노루지는 어디에 쓰는거죠?
아.. 배우고 나서 실습을 늦게 하려니 다 잊어버렸네요..
용도를 알려주시와요..
댓글 5
-
찬솔
-
단순드립
차이가 있나요..?; 전 노루지는 안써봐서 모르겠는데..
이진진같은데보면 은박파운드틀에다가 노루지 씌워서 사용하시던데 ^^;
은박머핀틀에다가 머핀유산지끼우는거랑 같은 원리아닐까용 ?;(확실하지않아요 ㅜㅜ) -
해사랑해
저희 학원에서 유산지 말고 노루지 비슷한 색으로 들어왔는데 똑같이 쓰고 있어요, 팬종이 깔고 마카롱 구울때도 그냥 판에 깔고 그래요
-
아리알찬
사용하는 방법은 똑같다고 들었어요...
-
재넘이
넵! 그럼 별 구분없이 써도 되는걸로 ... ㅋㅋ
2022-07-01 18:44:24
전 철판에 카스테라 구울때 마니 썼었던것같네요.. 막상 어디에 쓰나 생각하려니 딱히 생각은 안나네요.. ^^;