안녕하세요.. ^^
아침부터 카페질을 하고 있답니다..
모.. 사실.. 즐겨찾기 등록 하여.. 하루에도 열두번도 더 들어오긴 하지만.. ㅋㅋ
거의 하루의 시작과.. 중간과.. 끝을.. 모두 오키에서.. 놀구 있는듯..
아직 내공 부족으로 많은 글을 올리진 못해도..
나름 카페 죽순이랍니다.. ^^;;
아.. 어제 밤에 늦게.. 퇴근.. ㅠ_ㅠ 11시..
하지만.. 유통기한이 다가오는 생크림의 압박으로..
리코타?? 치즈를 만들어봤답니다..
생크림 넣고.. 우유 넣고.. 소금 넣고.. 끓이다..
레몬즙에.. 식초 넣고.. 40분이나 약불에서 끓여주고..
새 면보 싹~ 삶아서.. 하루 밤 물기를 싹 빼줬는데요..
사실 지난 번에 한번 완전 망쳐서.. (맹맹한 두부?? 암튼.. 요상했어요.. ㅡ_ㅡ;;)
요번엔 정말 심혈을 기울였거든요..
늦게 퇴근해서 얼른 쉬지 무얼 또 만들고 있냐는 아부지의 핀잔을 뒤로하고..
정말 집에 들어가자마자.. 주방으로 향하여..
가방이랑 외투 식탁의자에 던져두고..
그리 열심히 만들었는뎅..
캬앗.. 아침에 보니..
정말 크림치즈 처럼 잘 되어있는거여요..
색도 정말 하얗고.. 생치즈..?? 느낌..
참 뿌듯했지요.. 잠시나마.. ㅡ_ㅡ;;
엄마.. 요거봐.. 크림치즈 만들었어.. 캬캬캬캬..라며..
한입 넣는 순간..
ㅡoㅡ 기절초풍의 맛..
이건.. 그냥.. 소금이더만요. ㅠ_ㅠ
으흑.. 레시피대로 했는데.. 왕소금을 넣은 것이 문제인가..
완전 소금에 조금 식초 녹인 느낌..
흐흑.. 그래도.. 모.. 그 사이에서 나름의 치즈 맛이 나지만..
문젠.. 너무 짜서.. 샐러드에도.. 빵에도..
어케 할 수가 없어요.. 흐흑..
요럴때.. 응급처치법 아시는 분..
혹시.. 계시나요?? ㅠ_ㅠ
잉잉.. 내 생크림.. 내 우유.. 내 레몬.. 내 땀..
댓글 6
-
별햇님
-
다참
속상하시겠어요.. 토닥토닥~~~ㅎㅎㅎ 힘내세요~ 전 어제 새벽까지 베이킹했는뎅.. 포도씨유가 없어서 올리브유로 옥수수빵만들었는뎅.. 왜 다들 포도씨유쓰라고하는지.. 절실히 깨달았슴다;;; ㄷㄷㄷ
-
리카
앗. 옥수수빵이 아니구~ 옥수수파운드요..ㅋㅋㅋ 빵이였음 그래도 좀 덜했을꺼예요... 올리브 향이~~~ 윽 -
-
갤3
에고 재료 넘 아깝네요. 간이 샌건 어떻게 방법이 업는것 같아요.. ㅠㅠ
-
큰돛
흑.. 그렇군요.. 소금범벅은.. 약이 없었군요.. ㅠ_ㅠ
그래도.. 아까버서.. 이따가 플레인요구르트와.. 슈거파우더??로 뭔가 좀 해봐야겠어요.. 에공.. ^^;; 빵에라도 발라 먹게끔.. ㅎㅎ
콩자반님 붕붕차차님.. 토닥임에 힘내겠사와요.. ^^
글고.. 너비나팬님.. 영통 사신다구요?? 저 나름 영통 홈플러스 출근족이예요.. ㅋㅋ -
핑크빛입술
에고고...어케요... 다음엔 꼭 성공하시와용!!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
둥근 봉 칠할때요...도와주세요~
![]() | 하랑 | 2025.06.10 |
132974 |
리폼급초보뺑기칠 이 몬가요?
![]() | 상처입은마음 | 2025.06.10 |
132973 |
화장실 타일 붙이는거요
![]() | sin | 2025.06.09 |
132972 |
문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여
![]() | 스위트초코 | 2025.06.09 |
132971 |
쾌종이이리폼어케해야할지//
![]() | 맑다 | 2025.06.09 |
132970 | 나무에도 천이 붙나요? | 지지않는 | 2025.06.09 |
132969 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2025.06.09 |
132968 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.06.09 |
132967 | 어디서 구입을 해야하는지.... | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132966 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132965 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132964 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132963 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132962 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132961 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132960 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132959 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132958 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132956 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132955 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132953 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132952 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132951 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132950 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132949 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132948 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132947 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132946 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132945 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132944 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132943 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132942 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132941 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132940 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132939 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132938 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132936 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
ㅎㅎ...일하면서 부지런하시네요....전 안만들어봐서 모르지만, 속상하시겠어요~~~기껏 만들었는데...실패면.....토닥토닥~~~~담엔 더 잘하시겠죵~~~^^