저 다크커버춰 있는데여..
밀크커버춰를 반섞는게더맛있는지 아님 100%밀크커버춰가지고 하는게 더맛있나요?
이제곧 발렌타인데이네용 ㅋㅋ
2월초에 이진진한번지를라했는뎅 ㅋㅋ버터값이랑 치즈값더오를까봐 미리주문하는김에
발렌타인데이 재료도 주문할라구영.ㅋㅋ
밀크커버춰만있으면될가영?
근데여러분들..제가 다크커버춰 동그랗게 잘라있는거말구 한뭉태기 완전큰거1kg인가?암튼 그거샀거든여..
산지2달은된거같은데 냉동실뒀는데 브라우니하고싶은데 너무딱딱하구언제녹이고 잘라서 할지 엄두가안나네여.ㅠㅠ
그렇게 큰거 어떻게 조각내서 쓰세여?그냥 가만히 시간두고 녹이는방법밖에없나영?ㅠㅠ
싸길래 그냥샀더니..조각나져있는거살걸.ㅠㅠ
댓글 9
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천사
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들꿈
다크랑 밀크 섞어도 상관 없고요 일단 샘플로 조금 만들어서 맛본 후에 결정해도 늦지 않겠지요 가나슈에는 우유 생크림 쓰시는 거 잊지마시고요 ㅎㅎ
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원술
남자친구분 주실건가봐요? ㅎㅎ
보통은 밀크를 좋아하기는 하는데, 요즘은 다크가 대세인데다 남자들이 단걸 별로 안좋아하니까요.
남자친구분께 물어보는게 좋지 않을까 싶네요.
그리고 커버춰로 되어 있는거는 보통 템퍼링을 해야 되서 온도계도 있어야 되고 복잡해요~
그냥 버튼형은 템퍼링을 안해도 되니까 버튼형이 더 나을거에요~ 광택도 있고 ㅎ
저는 제작년엔가 다크로 생초콜릿 만들었었는데, 부드럽고 맛있어서 좋아하던데요~^^ -
안토니
벌써 발렌타인을 준비하시는군요 부지런두 하셔요^^
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너에게
밀크랑 다크 섞으셔야 맛있어요^^
커버춰는 녹는게 아니라 그냥 썰어야되구요-ㅂ-;
저도 작년에 첨이라서 버튼형사용했는데
템퍼링필요없는 코팅초콜렛은 템퍼링한것보다 맛이 떨어져요^^ -
든해
아~~~~~~그렇구나.ㅋㅋ흐흐 이번에 버튼으로된거를사야겠네영 지금 냉동실있던거 꺼내났는데 저걸언제칼로부실지;;ㅋㅋ 물빛님 저 남친없답니당.ㅠㅠ 제가좋아하는사람잇는데영 살좀빼고 쌍꺼풀수술하고 붓기빠지고 티안나면 다른사람으로변해서 나타날라해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬캬캬 그때돼서 나좋다고해도 좀 팅길라구영 ㅋㅋ 직장분들에게두 선물해주구.ㅋㅋ좀많ㄹ이만들어야겠네영
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그루터기
따뜻한 실내에 두면 잘 썰어져요
그리고 초코렛은 실온보관이예요 -
다은
어머진짜여????????실온에보관해두돼영? 그랬ㄹ구나~!전녹을까봐 냉동실꽁꽁얼려났는데.ㅋㅋ고마운정보네요ㅕㅇ ㅋㅋ
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나리
분홍돼지님~ 저두 쌍꺼풀 수술 해봐서 아는데 붓기 상당히 오래가요~ 좀 오래 잠적하셔야 할지도 ㅎㅎ
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분홍돼지님 판 초콜릿이라고 하는데요 그것은 다져서 써야 하거든요 좀 번거로워요 이번에는 사셨으니까 그냥 쓰시고여 버튼형을 사용하시는 게 편하지요 그리고 초콜릿에 대중 없는 게 사실인데요 자기 취향 껏 하시되 쓴맛 좋아하는 분은 100% 다크로 하고요 어린이는 밀크로 해주고 화이트 초콜릿 약간 사서 장식용으로 사용하면 좋아요 덩어리 초콜릿은 실온에서 많이 녹혔다가 식칼로 조금씩 깎아서 사용해야 되요 원래 판 초콜릿은 거의 요즘은 장식용으로 긁어 쓸 때 많