안녕하세요 토르테입니다..
제가 원형틀 (18cm이고 아마 2호일껍니다 ^^;;)
거기다가 케이크를 구웠다하면
무조건!! 부침개같이 납작한 케이크가 되버립니다 ㅠㅠ가토쇼콜라는 촉촉하고 조직도 좋고 맛도 좋은데
크레페도 아닌것이 납작하게 나와서 말이죠 ㅠㅠ
전에는 또
우유200g으로 치즈케이크를 만든적이 있는데
역시 부침개가 됬어요 ㅠㅠ
베이킹파우더는 둘다 넣었고요
실패원인들을 한번 생각해봤는데요
1. 제 원형팬은 링이랑 바닥이 분리되는 형태거든요?
거기다가 유산지를 X자 모양으로 깔고
반죽을 부웠어요
그리고 오븐에서 나온걸 보니....
막 옆에 새고 난리가 났더라고요 ㅠㅠ
2. 베이킹 파우더의 양이 너무 적었다
한 티스푼넣었어요 그런데 가토쇼콜라는 베이킹파우더 필요없는 레시피도 있던데....
이건 아닌거 같지만... 그래도...;;
3. 우유 200g으로는 18cm틀에 만들수 없다....
팬에비해서 재료가 너무 적어서 높이가 안나오는거 아닌가? 싶기도 해서요....
도대체 뭐가 문제일지 모르겠어요 ㅠ
레시피는 외국에 있는 어떤분의 레시피라 저작권 걸릴꺼 같아서.. 감히 못 올리겠어요 ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ
댓글 4
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2022-06-29 12:37:48
머랭이나 거품을 제대로 안내셨거나
섞으실때 너무 저어 주저 앉아서
일듯 한대요
어떤 방법어떤 레시피냐에 따라
틀리실듯? 김영모샘 레시피 좋아요